Ryohey!!

2023.03.27

ナイル・ホーランを聴きながら
      桜!桜!桜!で春爛漫263。

本日はコチラでサ活!
サウナ15〜20分くらい
水風呂1分〜2分
休憩10分
  4セット

サウイキでお気に入り登録している方の投稿を見てコレは行かねば!という事で早速✨

実はひと昔前に宿泊利用したことのある施設でして、その頃はもちろんサウナは無く温泉とお宿と食事と自然や景色を思う存分楽しませて頂きました。

今回はリニューアルされたとの事で日帰り入浴で愛する妻とオープンと同時にチェックイーン♨️

おそらくフロントやロビーも新しくなっていて初めて来たかのような感覚。とっても綺麗で和む空間。すでに泊まりたくなる気分☺️

オープンと同時に結構お客さん来てたので、念入りに時間をかけて洗体して、古湯のぬる湯でしっかり湯通しして、ちょっと時間をズラしてサウナゾーンへ。

扉を開けると大きな岩🪨そうそう!露天風呂にこんな岩あったあった!と思い出して勝手にテンション上がるオジサン。たしか露天風呂は時間制で男湯女湯が入れ替わってたな〜。その岩以外は面影はなく新しい木材で張り巡らされた空間。良い香り⤴️

実はオジサン初めてのバレルサウナ✨サ室の中も新しい木の良い香り⤴️ちょっと窮屈な感じはありましたが、サ室から見える山や川や古湯の街並み、見頃を迎えた桜。なかなかできない素敵な経験ですね〜✨

しかしサ室の中なんですがバレルの半分下はなんか少し冷えていて、なかなか仕上がらない。バレルってこんなもんなのかな〜🤔
案の定、皆さんかなり長いサウニング。

3セット目から少し趣向を変えて、あつ湯で湯通ししてからサウニングー👍 最近は温泉との相性なんかも考えながら いろいろ試してます! 古湯だけどあつ湯があるのも何気に嬉しいですね。結果、湯通し正解でした!

〆にゆったりまったりじっくりゆっくり、ぬる湯に浸かりオジサン溶けるちょっと手前くらいで終了〜☺️古湯は良か〜

みはらしの宿ということで、流石の景色を堪能しながら素敵な時間を過ごすことが出来ました✨ありがとうございました😊

そして!なんとなんと!話は変わりますが、自宅へ戻ると!とってもとっても嬉しいお届け物が!!!

先日お伺いして素晴らしい経験をさせて頂いた大垣サウナさんに贈り物とお手紙を送っていたんですが、その返信とお礼にお手紙と大垣タオル! 実はタオル購入し忘れていて、かなりかなり後悔していたんですが、なんと素晴らしい心づかい!またすぐ行きたい!てか住みたい!🤣

嬉しすぎてかなり話はズレましたが、サウナはホント良い!皆様良きサウナライフを〜✨✨✨

• 水風呂温度 17℃,15℃