Ryohey!!

2023.03.04

カーペンターズを聴きながら
   川沿いの道をひたすらと水の都へ。

本日はコチラでサ活!
サウナ 風の吹くまま気の向くまま
水風呂 風の吹くまま気の向くまま
休憩 風の吹くまま気の向くまま
            3セット

愛する妻と車中泊の旅、十三日目。
予定していたわけではないですが、もしかしたら、この旅で一番行きたかったサウナなのかもしれない。

水の都ということで、まずは水汲み場でありがたくお水を汲ませていただき、この旅初の男性専用施設ということで、近くのコロナの湯で妻を降ろし、いざ大垣サウナ。

施設に着くと、入り口でママがお出迎え。
初めて来ました!と伝えると、丁寧に説明しながら案内してくださり、遠いとこから来たの?と聞かれたので、これまでの経緯を伝えると、奥さんもお食事一緒にどうぞ。と温かい言葉。

素晴らしいサウナ、水風呂もさることながら、自分はココに人の温かさや、人の優しさを求めて来たのかもしれません。

最初から最後まで、言葉にできない身に沁みる時間でした。

必ずまた来ます。
ありがとうございました。

生姜焼き

サ飯食ってるな〜 って しみじみ感じました。 美味しかった〜

2023.03.06 18:02
こんにちは。3/4の14時半頃、私もグッズ購入とママと支配人に是非お会いしたく寄ってみました。別の方の口コミも見てあわよくばご飯も食べれたらな、、なんて思っていましたが残念ながらお会いできませんでした。奥様がめちゃくちゃ羨ましいです😳🙌
2023.03.06 18:03
それどころか、グッズ見るのも裸の男性がいるからあまり奥まで行かないでと受付で言われてしまいました〜🥺 長文失礼しました🙏
2023.03.06 19:49
miracoさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 ママさんはいつも居る訳ではないみたいで、この日は宴会が入っていて、自分達も運良くお会いすることができました。食事は夫婦なら大丈夫よと言われたので、夫婦だったらもしかしたら入れるのかもしれませんね。とにかく素晴らしい施設でした!✨
2023.03.06 20:02
お返事ありがとうございます😊もしママさんにお会いできたら、仕事のストレスも心のモヤモヤも浄化できる気がして。(充分サウナでリセットしてますが😂)少し期待してしまいました。いただいた大垣の聖水で身体の中から浄化することとします😊🙏
2023.03.06 22:51
miracoさんのコメントに返信

大垣の湧水、美味しいですね! 今、旅のお供にしています。良かったら大垣サウナの、われらサウナ人を検索してみて下さい。素敵な言葉達でしたよ〜。では良きサウナライフを✨