Ryohey!!

2022.12.20

シェリル・クロウを聴きながら
   下道4時間の道をひたすら南下。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分くらい
水風呂1分
休憩10分
  3セット

今日は朝から健康診断の結果説明会。
いろいろ指摘され、まあ、おそらく、その
たぶんメタボですね。はい。普通のオジサンですもの🤭

指摘されたにも関わらず、道中、久留米で空きっ腹にラーメン。笑。
下道で行くといろんなところに寄ったり、様々なおもしろい景色が見れて素敵です。
時間はかかりますが。貴重な体験です。

こないだテレビに出てたニュースポット。
今度、熊本行ったら寄ってみようと思っていたんですが、何故か思い立ってしまって来てしまいました。

まだまだ新しい施設で、何もかもが綺麗でオシャレでスタイリッシュ。
浴場に入ると想像してたよりも意外とコンパクト。自社製のシャンプー。良い香り✨

とりあえずあらゆる浴槽で湯通し。ビックリしたのが、露天の高濃度炭酸風呂。炭酸風呂にしては熱めの設定でけっこうビリビリくらい強い。露天にもうひとつ温泉の浴槽があるんですが、受付で聞いたところ源泉を運んできてるらしいです。この価格でこりゃスゴイ。

そして、まずはメインサウナへ。二重扉を開けると誰もいない!テレビの真ん前にどかッと座る。入った瞬間からかなりの熱圧。おそらく壁の材質による輻射熱が強いと思われます。湿度もあってスゲェ好きです。

しっかり身体も熱くなったので、よし!グルシンだ!深さもあって、しっかり冷たい!けど意外と入っていられる。水が良いんでしょうね〜やっぱり熊本✨

編み込みで高級感のある優しい寝心地のリクライニングチェアに転がり、空を見上げ2セット目からの流れを考える。

よし次はロウリュサウナ。コチラもまた二重扉で素敵✨入ってみると結構広くてビックリ!ロウリュせずとも、しっかり湿度を感じる。角に座ってゆったり胡座をらかいてメディテーション。中国楽器のような癒しのインスト音楽。四つのスポットライトが照らす薄暗い空間。ロウリュすると。ゆっくり降りてくる蒸気。ホント素晴らしいサ室ですね。

2セット目は冷冷交代浴。コレまた違った味わいで楽しめますね〜。

3セット目行く前にちょっとスチームサウナ。
カラフルなタイル作りでコレまた異空間。
温度は低いのでコレはコレでちょっとした休憩に使えるかもですね。

〆に炭酸風呂。湯上がりも汗が噴き出すほど身体中ポカポカになりました!

平日の昼間とはいえ、かなりお客さん少なかったですが、おそらく今だけかもしれませんね。この価格でこのクオリティ。今後人気施設になるでしょうね。

Ryohey!!さんのMifune Terrace(ミフネテラス)のサ活写真

ドライブイン仔馬

ホルモン定食

帰り道に検索して、かなり気になったお店。なんとも味わい深いお店でした!美味しかったです!

• サウナ温度 36℃,90℃,94℃
  • 水風呂温度 14℃,8℃