Ryohey!!

2022.11.20

アヴリル・ラヴィーンを聴きながら
    想い出いっぱい胸いっぱい宮崎。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分10分10分
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

金曜日夜、福岡で親友のライブを楽しみ終了後そのまま約6時間かけ日向市東郷町の友人宅へ。早朝に到着しヘトヘトでとりあえず仮眠と思いましたが寝れず。昼過ぎから今度は友人達の宮崎ライブ&バーベキュー!
その日も友人宅に泊めて頂き、至れり尽くせりで最高のオモテナシを受け感動の二日間でした。

しかしながら丸二日寝ていない。こりゃサウナに行かねば。という事で延岡まで車を走らせコチラへ。

まずは近くの海岸までお散歩。
サーフィンを楽しんでいる方が沢山いて素敵な海✨ナイス太平洋!

大きな施設でビックリしましたが、プールやら何やらいろいろとあるみたいですね。
浴場も広くアッサリとした作り。まずは高千穂照石の湯で湯通し。丁度良い温度で気持ちいい〜。

そしてスチームサウナへ入りましたが、やっぱりやめてドライサウナへ。日曜日の開店してすぐでしたが、お客さん多くて人気施設だな〜と感じました。サ室はけっこう広くて3段ある!上段は天井も近くしっかり熱い。湿度もそれなりにあって申し分ない満足度。

それぞれの浴槽の温度がデジタル表示されていて、サ室横の水風呂は17度。しっかり冷たい!

外気浴スペースはこじんまりとした露天。
運良く2脚あるリクライニングチェアが空いている。真っ青な空を見上げ、トンビが鳴きながら気持ち良さそうに飛んでいる。
気温は福岡よりも暖かく感じ、かなり丁度良い。最高の外気浴日和。

館内は食事処や休憩スペースも充実していて、2階のリクライニングエリアへ。テレビも見れてゆっくりできて、この値段は反則レベル!

初めての宮崎サウナでしたが楽しいひとときでした。疲れも軽減されました。妻も満足気。ありがとうございました😊

直ちゃん

チキン南蛮定食

タルタル好きがタルタル無しのチキン南蛮に挑戦。初めての感覚でした〜。