Ryohey!!

2022.11.17

ジェニファー・ロペスを聴きながら
         色づいた峠道を越えて。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分10分10分
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

今日は朝から西新でPCR検査を受け、所用を済ませ早良街道めしくうやで唐揚げ弁当を食し腹パンで板屋峠へ。そのまま坂本峠を越えようと思ったら、通行止。しぶしぶ脊振トンネルを通過して到着。ちなみに帰りは三瀬峠。今日は峠三昧。前職はこんな峠道を大型トラックで走っていたんですが、今思えばゾッとします。

話はさておき、お久しぶりのコチラ。
前回来た時は台風接近中でガラガラだったんですが、今日は平日にもかかわらず、わりと駐車場に車が停まっている。人気施設ですね〜。

まずは温泉。どの浴槽からも外の景色が見える作りで脊振の山々が心癒してくれます。

サ室はそんなに広くはないですが、高低差がわりとある3段で温度を選べて体調に合わせて使い分けできて嬉しいですね。ちなみに女湯は2段だそうです。妻証言。
私感ですが、温度のわりに発汗が良く後半は狂ったようにオジサン汁が出ました😂

サ室出るとすぐに水風呂があり、脊振岩冷水と銘打たれた天然水。水温は変動するみたいですが、この季節はしっかり冷えていて尚且つまろやか💧

少し歩きますが、露天スペースで外気浴。
柵も無く大自然の中に溶け込める。
山々に向かって置かれたととのい椅子が4脚。
岩に足を伸ばし、脊振山を眺望。
2セット目に屋根付きの板張り寝転びゾーンも利用しましたがコレもまた良き。
今日は気温も丁度良く日も照っていなかったのでホント気持ち良く外気浴楽しめました。

一番印象に残ったのは来ていたお客さん誰もが、静かに山々を眺めながら気持ちよさそうに温泉や外気浴に癒されている姿でした。ホント良い施設だな〜。

湯上がりも食事処や休憩スペースが充実していてゆったり過ごせますね。
良いサ活。ありがとうございました😊

Ryohey!!さんのひがしせふり温泉 山茶花の湯のサ活写真