Ryohey!!

2022.11.16

トム・ウェイツを聴きながら
   見頃を迎えたであろう紅葉を求め。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分15分10分
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

今日は紅葉や予定しているサ飯を楽しむ為、
時間を計算して朝から出発。

10時半頃到着して早速お風呂へ。
クーポンを使い420円で入場。今日は男性があじさい。女性がしゃくなげ。浴場やサウナの種類が違うようで、男性側は洋風の作り。
浴場は宮殿の中みたいで(宮殿に行ったことは無いですが)阿部寛が出てきそうでした。

洗体して、まずは露天風呂へ。周りを見渡せば素敵な外気浴の予感。湯通ししていざサウナへ。なにかの待合室の様な作り。サ室にベンチを設置したという感じ。高い天井付近に温度計があり90度を指していますが、体感は80度くらい。かなりマイルドに感じましたが、湯通しが効いたのか問題なく発汗。
案の定、湯通ししなかった2セット目はなかなかなんともアレでした。
ちなみに女湯はテレビがあり2段の作りでだいぶ違ったようですね。妻証言。

サ室すぐ横の石造りの水風呂は入った瞬間、これは天然水だ!とわかる感じ。気持ち良い〜ですよ〜。

さてお待ちかねの外気浴。もう兎に角標高も高いし、自然に囲まれていて空気がうまい!この空気でご飯三杯はイケる!って言うくらい空気がうまい!ヒンヤリした風が吹いていてちょっと寒かったですが、日向でととのい椅子に座り柵に足を置けば最高の癒しの時間。

風呂上がりに紅葉見にいこうよう。
見頃と聞いていたんですが、だいぶ散ってました〜。それでも綺麗でしたよ〜。
広い休憩室や食事も充実していてゆっくりしたかったんですが、どうしてもセットで行きたかったラーメン屋さんの営業時間の関係で断念。また次回。

本日も素敵なサ活。ありがとうございました😊

Ryohey!!さんの黒木温泉 くつろぎの湯 (くつろぎの森 グリーンピア八女)のサ活写真

あなたの心を鷲掴み

鷲掴みとんこつ

危険な濃ゆさ。オッサンとオバサンには、ちょっとアレ。