かめ福オンプレイス ふくふくの湯(お宿Onn)
ホテル・旅館 - 山口県 山口市
ホテル・旅館 - 山口県 山口市
ザ・ウィークエンドを聴きながら
今週2度目の湯田温泉。
本日はコチラでサ活!
サウナ8分12分12分
水風呂2分
休憩10分
3セット
今日も用事先の近場で湯田温泉。
まずは温泉街とその周辺をウォーキング。
歴史好きには興味深いスポットや足湯があちこちにあって楽しく散策できますね!
手湯なんてのもありました!珍しい!
さて施設は最近リニューアルされたらしく、とっても綺麗。女湯はサウナが無いみたいで代わりに岩盤浴。妻とわかれ脱衣所へ。
さすがに新しくて綺麗清潔。浴場はコレまた
綺麗清潔グレーを基調としたシックモダン。薄暗くて落ち着いた雰囲気。なんかリッチな気分。湯船もシンプル。露天の深い浴槽がなかなか珍しい。歩いてみる。すぐ疲れる。笑
湯通しを済ませサ室に入ると真新しい木の香り。う〜んマンダム。カラっとしてますが、なにもかもが新しくて、心地良い。
水風呂はヌルいとの情報でしたが、冷たいーっという程ではないですが、自分には充分充分でした!浴場が見渡せて、なんだか良い気分。
内湯と露天との仕切りのガラスは内湯からは露天が綺麗に見えるんですが、露天からは、おそらく光の関係で自分が映っていて、ベンチに座ったそんな自分を見つつオジサンになったな〜と思いながら外気浴。
定期的に浴槽にお湯が注がれ、そのお湯が溢れて足元に流れるので足の裏が冷たくならないのが、これからの季節にはかなりのポイント!スゲー良かった!コレ大好き!
そしてそして、なんといっても平日の昼間ではありましたが、2セット目までこの空間に自分ひとり!温泉施設を貸し切ったお金持ちになった気分でした!
サ飯を済ませ綺麗な夕陽を見ながら帰路。
沁みる一日でした〜。ありがとうございました😊
こんにちは!特にアドバイスは無いですが、ゆっくり楽しんで下さいね〜。自分は総合的には、おんせんの森さんがバランス良くて良かったです。泉質は山水園さんが人気みたいですね。 ちなみにコチラの施設は女性は岩盤浴のみですよ。良い旅を〜。