Ryohey!!

2022.10.31

エドシーランを聴きながら
   魅力溢れる長崎の島、福島へ。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分
水風呂2分
休憩10分
  3セット

かれこれこの島を訪れたのは4年前。
ボクら夫婦には子供がおらず、暇があれば旅を楽しんでおります。

この施設を訪れたのも、そんな旅の一幕。
以前訪れたときはサウナはなく温泉だけの
利用でした。とにかく素敵な島でまた来たいな〜と思っていたところ、サウナ目的で再訪になるとは思ってもみませんでした。

サウナは、おそらく らかんの湯をリスペクトしたであろう作りでセルフロウリュもほうじ茶。男湯、女湯共に撮影許可を頂いたので参考までに〜。実はカメラの調子が悪くインカメラで苦戦しながら撮影したのはココだけの話🤫(女湯、美人妻撮影)✨

水風呂も新たにチラーが完備され、しっかり冷やされました。張り紙によれば、おそらく温泉水?大好物です☺️

外気浴は柵越しに海が見えるし、リクライニングチェアもあるし、言う事無しでした。
晴れてて良かった〜。屋根はあります。

浴場に時計が無いのが また良かった!

そんな最高な時間を終止、貸し切り状態で過ごしている事に「なんて日だっ!」「なんて日だっ!」と心の中で連呼。

ちなみに妻も風呂上がりには濡れてました。

嘘です。  失礼しました。

サ飯はもちろん、サ活投稿でも皆さん食べられてた、アジフライ!🐟
天麩羅も刺身も気になりましたが。それは次回。😋

スタッフの方々も親切丁寧で、帰りたくない気持ちで胸がいっぱいになりました。
ホントに感謝感謝です。

施設を出て、4年前に巡った場所を島一周しながら見て回りました🚙💨
気になってたラーメン屋さんは無くなってましたが、この島は見所満載で、とにかく島のあちこちが絶景スポット。展望所も沢山あります。初めて来たときは何処を巡っていいかわからず、とにかく無我夢中で車を走らせ色々なスポットを見つけました👀今回は新たにスマホで検索も織り交ぜながら様々な場所を訪問させていただきました✨

いろは島が見渡せる大山展望台。
海の水がとても綺麗な初崎海水浴場。
四季によって表情が変わる、土谷棚田。
天然記念物の珍しい櫃崎岩脈。
炭鉱の歴史を感じる朽ち果てた桟橋。

などなど
一日では回りきれない程です。

まだまだ沢山あるのかもしれません。
泊まりで来なければ!  ですね。

ちなみに泊まりだと浴室も男女入れ替えも楽しめる様ですね。

ちと長文になりましたが、魅力的な福島。
良い日帰りの旅になりました✨
ありがとうございました😊

Ryohey!!さんのペットリゾート ブレインズ長崎(旧 福之島 Hotel & Resort TSUBAKI)のサ活写真

自家製アジフライ定食

サクフワ。サクフワ。サクフワ。 ご飯もおかわりできてデザート、コーヒー付き。ため息出る程の満足感。