現象

2025.01.16

曜日時間:木曜17時半
混雑具合:しっかり空いてた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:無料
石鹸洗髪:なし
テクテク:3.8キロ

明日、サウナありなしのハシゴをつもりだったが急な予定が入った。今日も夜に予定があったものの、ここを逃すと丸4日サウナにありつけないことになる。それは避けたいということで近場の弘善湯にて30分1本勝負。

相も変わらず塩対応の女将から銭湯コレクションカードを買ってそさくさと着替えた。脱衣所では風呂上がりのベテラン紳士が髭を剃っている。中ではなくここでかと、レベルの高さを痛感した。

じゃっとシャワーを浴びて、さっと風呂に浸かって、紐で引っ張る扉を開けてSteamサウナに入った。以前より熱い。今日を寒いから出力を上げてくれたのかしらん。素っ気ないBBAの優しさと決めつけて勝手に沁みる。しかし熱い。すぐにでも出たかったが、この一撃にかけているのでぎりぎりまで我慢。

すぐさま立ちシャワーへ、手前のそれは角度が上向きで、距離をだいぶとって浴びた。外が極寒だからか、めちゃくちゃ冷たい。スチームとシャワーの1セットでばっちり仕上がった。

パンツだけはいて縁側に行き、至福の一服。予定にも間に合って座りがいい

現象さんの弘善湯のサ活写真

2025.01.17 16:53
お疲れ様です、パンツ一丁で至福の一服、良いですねぇ、しかも縁側。私はこんなんでストレスゼロとなる単純な人間です、是非行きたい!
2025.01.18 14:42

イクゾウさん、風呂上がりの縁側一服はたまらないですね。番台の婆さんが塩対応なんですけど、冬オススメです!夏場はちょっとシャワーがぬるいので。
2025.01.18 21:25
熱々スチームと冷たいシャワーみたいな、女将のツンデレ!一撃で仕留められちゃいますね😆♨️ベテラン紳士ともなると髭のお手入れは脱衣所になるのか〜。
2025.01.19 00:04
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、脱衣所での髭剃りは初めて見ました。二度見しましたよ。乾いた冷気で芯まで冷えた日にはスチームサウナが効きますね。超絶冷たいシャワーも気持ちよかった〜。あのばばあ、やりよるわ。