平和湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
曜日時間:水曜17時半
混雑具合:たまに混んでた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:100円
石鹸洗髪:なし
テクテク:5.7キロ
平和湯に着いてスマホを構えると若い女性が出てきて自転車に乗ろうとしている。地元の女子が通う銭湯なんて素敵じゃないか。
サウナは混んでおり、テレビ前の丸太椅子に座る。とはいえ頻繁にオートロウリュがおこなわれるストーブ間近でじゃびじゃび汗が出た。2セット目はタイミングよく上段、3セット目はまた混んで下段。どこに座ってもしっかり発汗する。
水風呂は脅威の8度。備長炭が入ってすっきり冷たい。手足の先を出しても10秒かそこらでギブだ。脱衣所のインフィニティチェアは常時埋まっていたので浴室内の休憩椅子にて、ヴィヒタにアロマスプレーを噴射して、あまみだらけの体をぺちぺち叩いた。毎度思うことだがこれで100円かと。
最後に駐輪場前の灰皿で一服する。また若い女子が出てきて自転車にまたがって行った。素敵じゃないか。
すれ違いかもですね!僕は18時半らへんに到着したのですが空いてました。入れ違い時だったのかもです。
coyoyamaさん、トントゥありがとうございます。ニアミス残念!18時半は町中華に向かってました。過去イチ混んでましたが、そのくらいの時間のほうが空いてるんですかねぇ。
まねきさん、若い男子のドラクエはしょっちゅう見かけますが、若い女子しかも一人銭湯チャリ通いってなんだか嬉しくてうんうん頷きました。場所も川崎ですしね。オサレエリアのオサレ施設は、来ている層が嫌で避けてる節もあります。
ああshibamonさん遅レスごめんなさい。どうもshibamonさんのコメントは見逃し率高いんだよなぁ。他意はないんです、すみません。ここはサウナ室がいいので、アンテナびんびんの地元サウナー女子だと思ってます。一人で来てることにまた好感度爆上がり。
それは私が人様のサ活を読むタイミングが遅いからですので、スルーしても問題ないですから、お気になさらずぅ✨
shibamonさん、一応毎日お知らせチェックしてるんですけど、お気になさらずをありがたく頂戴いたします。遅コメお待ちしてまーす。