現象

2023.05.27

曜日時間:土曜15時半
混雑具合:多少混んでた
テクテク:11.2キロ

あぶく銭が手に入って今日は散財しようと決めた。嫁にアカスリをおごってやろうと、しかし予約しようとしたら遅い時間まで埋まっていた。工業地帯をテクテクしてから待ち合わせ、天然温泉平和島に入ってから状況を見る。マッサージのほうは全滅、美容針は17時台でいけるとのことで、嫁が刺して温めている間にヘッドスパをやってもらうことにした。

まずは風呂に入る。茶褐色の温泉が体にしみ渡った。サウナ室はほどよく混んでいる。上段に尻をねじ込んだ。コの字の座席は対角線上以外テレビが見づらいので、音だけで楽しんだ。ぬるすぎず熱すぎずでカンファタブル。

水風呂を挟んでからサウナ室向かいのクーリングルームで体を乾かした。クーラーが効いた20度くらいの部屋。今時分でも気持ちいいが、夏ならもっとありがたみが増しそう。

屋外エリアがなくとも、寝転べるスペースが豊富にある。アザラシやらオットセイやらその類、それに混じった。炭酸泉が高濃度で、テレビを見ながら浸かれて長尺になる。

そうこうしているうちに17時15分。急いで着替えて顔がハリネズミのようになった嫁をぱしゃぱしゃ写真を撮り、その後ヘッドスパを受けてそのまま寝落ちした。頭をもまれると強制的に眠くなる。頭皮を柔らかくして発毛促進するのは、体のメンテナンスより大事な気がしてきた。モヒカンができなくのも嫌だし。

現象さんの天然温泉 平和島のサ活写真

満福

餃子など

店構えも完璧。

2023.05.27 23:26
現象 現象さんに37ギフトントゥ

現象さん、こんばんは! 平和島温泉初めてだったんですね!私2007年頃はあの近辺に住んでおりました!満福さんも麻婆麺を食べに一度だけ訪問したことがあります!あと頭皮マッサージ等のメンテナンスしててもモヒカンできなくなる人もいますからご注意ください!😁
2023.05.28 12:40

唐揚げさん、トントゥありがとうございます。うおっ、言葉が重い!もしそうなったら、その時はその時ですね。初めての平和島、思ったより混んでて読みが甘かったです。ちょっと高いけどいい施設ですね。満福の締めは麺と迷って麻婆丼にしました。味もさることながら雰囲気がたまらんです。
2023.05.28 14:42
こちらわたしが行き始めた頃は平和島クアハウスって名前でした。バブル期のセレブスパ銭→ファミリーなパブリックスパ銭→意識高い系スパ銭と、柔軟にトレンドに応じた変遷を辿っている印象。スタッフさんの接客対応が良くて好きです。いいなぁあぶく銭。
2023.05.28 21:38
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、なるほどー。ちゃんと時代の流れを早くキャッチしてフレキシブルな対応してるんですね。駅から近いわけでもなく、島のほうなので立地がいいとは言えないけど、企業努力のたまものですね。あぶく銭はぱーっと使うにかぎりますな。
2023.05.30 06:45
ポジさん、汗水たらした結晶です!でゅへへへへ。