現象

2020.07.11

曜日時間:土曜15時
混雑具合:かまされたけど空いてた
セット数:5

若い従業員に混んでるけど大丈夫かと聞かれ一瞬ひるんだ。何人くらいか尋ねると7,8人という。それなら問題ないかと、入ってみると結果そんなにおらず、ソロで入れる時もあった。

入店時の彼の説明がなぜか頭に入ってこず、とりあえず生返事。靴のロッカーが分からずキョロキョロしていると、老紳士が荷物のロッカーと靴のロッカーの鍵が同じことを教えてくれた。お礼を言おうおしたら、もうその老紳士はサウナを後にしたようで暖簾が揺れていた。神田もチャキチャキしている。若いホテルマンはその説明もしてくれていたのであろう。ちゃんと聞いていないほうが悪い。

テレビがないサウナ室は静か。ストーブがチンチンしてる音しかしない。常連らしき紳士が入ってきて、よいしょよいしょっと、はあ気持ちいいと小さな声で呟きながら、巣作りするようにバスタオルを上段から下段にかけて敷いて、まるで汗を持ち帰るドイツ人のように、行ったことないけど、そこに腰かけた。この多幸感たるや。

また別の紳士は、バスタオルを上段で横に敷いてパーソナルスペースを広めにとる。それぐらい空いていた。何やらストレッチをしている。それでいてサウナ室での時間が長い猛者で、僕より先にいたのに僕が先に出ることに。

水風呂は15度を下回っていた。このくらいがちょうどいいのかもしらん。サウナ室の12分計が見えるので2分ジャスト浸かる。

休憩は浴槽のふちだったり脱衣所の休憩所だったり。人がほぼいなければふちに寝転がり、そのまま転がりながら湯船にダイブ。休憩所ではテレビを見ながら、どうやら寛ぎすぎて、もしくはととのって感受性が豊かになりすぎてるのか、そこまで感動する内容でもないのに泣きそうになった。家、ついて行ってイイですか?で。

2020.07.11 19:32
現象 現象さんに7ギフトントゥ

セントラルホテルの地下の光景が見えるようです😌縁で寝転びそのままドボン、あの縁との出会いが縁好きになってしまった私には寝転びドボンの気持ち良さ、羨ましすぎます🍀あのテレビの前での涙、うつりそうです☺️
2020.07.12 10:18
つむぐさん。ありがトントゥです。光景が見えたら幸いです。トドのように水面に転げ落ちました。他の施設でも空いてたらやりたいです。なんですかね、ととのうと感受性マックスになるのでしょうか。人がいなくて良かった…