金春湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
曜日時間:木曜17時半
混雑具合:いうほど空いてなかった
セット数:4
ロッカー:中ロッカーあり
襲いかかる睡魔、とめどないあくび。今日はどうも調子が悪い。寝相が悪かったのか首が痛いし、チャックも午前中開いていたし。こんな時は横綱クラスの実力派サウナ、金春湯で全てをリセットだ。
公式ツイッターの情報によると曜日別だと木曜が最も空いているらしい。しかし入った時はそれなりで、サウナは並ばずもほぼ定員だった。18時半を過ぎて空いてきたかしらん。
ともあれリセットリセット。タオルを被っていても頭がぼーっとしてくる。このボナサウナは下段に座っても温度にあまり差が感じられない。自身を追い込むタイプが多く、身悶えながらもなかなか出ない人がちらほら見えた。
しゃりっと冷たい水風呂で引き締め、体を拭いて開放感のある脱衣所にて休憩。そういえばチルアウトのCMで濡れ頭巾ちゃん達がここで飲んでいたが、実際サウナ施設や銭湯で飲んでいる人を見たことがない。
自販機で冷凍の餃子を買って帰宅。今夜は良質な睡眠がとれますように。金縛りには遭いませんように。
歩いた距離 1.7km
へえ〜!そんなに調子悪の時にイキタクなる金春湯ってやっぱ評判通りのgoodサウナ銭湯なんですね!で、調子はどうなったのかしらん。因みにうちのダンナ、たいていチャック開いてて、ホントにもぅ。今パル(8←韓国語読み)トントゥ!
残トン2なので駄洒落もかませずすみませんが昨夜早く眠れたでしょうか。晩酌は眠りを浅くする元凶らしいですよ!最近眠り浅すぎて家の中に銭湯がある物件に引っ越す夢とか見てます。それはそれで楽しい。