UT

2024.05.31

奈良旅行のある意味メインディッシュ
ここはヤバい
サウナもお風呂もととのいスペースもとにかく豊富
併設のホテルに2000円くらいでMOKUとサウナハット貰えるプランがあったのでつい選択
唯一の弱点は交通アクセス、公共交通機関はJR郡山か近鉄平端からの無料送迎バスのみ…天理行きの送迎バス復活させて…😭
◯有料サウナ
・岩塩房…割と普通の岩盤浴、石の種類が豊富
・空風呂…和風のアロマ瞑想低温サウナ、正直あまり発汗しなかった
・アクアストリーム…超高湿度ミストサウナ、これで40℃台とかウッソだろお前、体感7〜80℃は絶対ある
・クリスタルサウナ…遠赤ガラスヒーターのボナサウナ的な何か、熱の負担を全然感じないのに何故かドバドバ発汗して心拍も上がる、これでととのうのか不思議だったが普通にバッチリ整いました、これは発明だと思う
・ロウリュサウナ…セルフロウリュ可能なフィンランドサウナ、うちわ完備、常連とおぼしき方がロウリュ後見事なうちわ捌きで蒸気を降らせてくれました😇〆の4セット目にはイベントロウリュにも遭遇、神
◯無料サウナ
・遠赤外線サウナ
有料エリアは9時からとのことで翌日の朝ウナに利用、90℃超え
◯水風呂
・ツルツル地下水、16℃と20℃で冷冷交代浴可、脳みそ持っていかれます😇
◯ととのいスペース
・内外気浴共に頭まで背もたれあるチェア多数、外気浴は岩風呂に滝が落ちていい感じ
・巨大な檜風呂の辺に無重力スイングチェアが…コレがここのメインウェポンと言って差し支えない、ヤヴァい、これが宇宙や😇
◯お風呂
・天然炭酸露天風呂、薬湯、ナノバブル等々浴槽もめっちゃある、どうなってんのここ
✩総論
書いてて改めて思ったけどヤバいねここ、規模も凄いがここでしかお目にかかれないもの多数、個人的にはアクアストリーム、クリスタルサウナ、無重力スイングチェアは本当に遠路来る価値あると思います😇

UTさんの奈良健康ランドのサ活写真

激辛カレー

2階のバーと焼肉屋さんは遅くまでやってた ガチで辛い