けろっけろうりゅ

2024.02.24

ラスト四軒目。住宅街に突如、巨大な建物が。その名もキャナルリゾート。駐車場に車を停めるのに15分ぐらい待って、仮眠をしてから入場。第一印象は超大型スーパー銭湯という感じ。それもそのはず、浴室は広大な敷地でした。しかし、三連休の真ん中ということもあるのか、人口密度はバケモン。4種類のシャンプーがあってレモングラスとオリーブのシャンプーを使ってみました。いざサウナへ。中はかなりの大きさでした。中央にIkiストーブが2台。両端に1つずつ、計4台のストーブが設置されていていい温度でした。まずは入って右側に。10分毎にオートロウリュがあるので湿度もあり、なかなか良い体感温度でした。そして最深部2mの炭酸水風呂へ。KIWAMISAUNAで体験したてだから感動は薄かったけど最高でした。炭酸のピリピリ感も良かったです。そのまま横の150cmの泳げる水風呂へ。ワクワクしながら壁を蹴って水中でバタ足、とその瞬間、足首につけた鍵がスルッと抜けて鍵を落としてしまいました。これは大誤算。寒かったので鍵はととのいのあとで。1セット目は畳の上で。笑いすぎてととのえませんでした笑。ととのいスペースはインフィニティチェアが4台と、フルフラットできるのが1台、普通のととのいイスがいくつかありました。鍵を無事回収して2セット目は入って1番右端へ。ここは隣にストーブがあり、メインのオートロウリュの2、3分後にまたオートロウリュと微風が来て体感温度は最高に良かったです。ここの目の前はガラス張りで水風呂とインフィニティチェアが見えるのでタイミングを見計らえるのがまた良い。2セット目はインフィニティチェアに座ってととのえました。3セット目は座れなかったですが、ラストの4セット目は座れて良かったです。
塩化物系の天然温度が沸いていて、それを使ったたくさんの種類のお風呂がありました。腰掛湯には翡翠(ヒスイ)が使われていて、石の歴史の紹介もあって面白かったです。夜になるとライトアップがとても綺麗でした。「五感で楽しむ」と書いてあったのでこのことか、と思いました。岐阜 名古屋サ旅のラストにふさわしい最高のサ活となりました。

マグロ丼 GODIVA

うまし😃