けろっけろうりゅ

2024.02.17

東京に用事があったのでせっかくなので行ってきました。京王線笹塚駅から徒歩2分。マルシンビルの10階と11階にありました。もうすでに天空感。ロッカーで館内着に着替え、階段を上がり、11階の浴室へ。体を清めて、まずはお風呂で体を温めてからサウナへ。お風呂より水風呂の方が明らかに大きいのがもう、サウナに特化してるのが伝わってきました。サウナ室は少々狭めの割に中央には巨大なIkiストーブがありました。セルフロウリュが可能でレモンのアロマ水も用意されていました。ラドル一杯でかなりの体感温度になり、最高でした。アロマ水をケチっているのか、アロマの香りが薄かったのが残念。サウナ室の壁は、石や木、菱形の窓が3つとなんとも個性的で面白かったです。また、ここのサウナはスペースの取り方も面白く、入って右は人間科学に基づいて設計された少し良さげに座れる感じのスペースがありました。人の出入りで体感温度が下がってしまうので正直あんまり。ゆっくり入りたい人はいいけど、料金が時間制なので短時間で汗をかきたいのでちょっとなし。ストーブの前には3人掛けのベンチがありました。そしてサウナ室の奥には2段のL字型のベンチがありました。1セット目はまさかの並んでから入りました。サウナの奥の最上段に最初から座るのは少し難しい感じでした。しかし、2、3分待てば空くのでまあ耐え。温度も100°以上あり、しっかり温まることができました。水風呂は薄茶色の天然地下水の水風呂。広々していて深さもあり最高でした。なんといっても外気浴が最高でした。ととのいイスからは東京が一望できる最高の景色が広がっていました。天気も晴れていたので太陽光に照らされながらととのうことができました。まさに「天空のアジト」。その言葉の意味を理解できました。3セット目はまさかのサウナ室に自分を含め2人しか居ませんでした。1セット目の混み具合は謎すぎました。清掃も行き届いていて、清潔感がありました。値段は少々高めでしたが、久しぶりの最高のサ活となりました。

ライフ笹塚店

PASCOの米粉パン