生姜サウナ「金の亀」
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
木曜日のサ活🧖♂️①
北海道からACJ日本選手権を観戦に来たサウナ仲間とのサ活で行きたいリクエストがあったサウナの金の亀へ
1階にある生姜焼き定食専門店のしょうが焼きBaKaの定食券セットのフリータイムでIN
①岩塩生姜サウナ(7分)
超高温度設定のサウナ室はシンプルな3段構成
入った瞬間に感じる熱さはハンパなかったけど、まずは生姜の香りを感じながら軽くサウナを楽しみました☺️生姜効果なのか発汗作用がいつも以上でした✨
2階の廊下を移動したところにある生姜のもみ出し水風呂は毎日11kgの生の生姜を使用していてネットに入ってる生生姜は圧巻.ᐟ.ᐟ生姜の成分を感じながら若干低温(11℃)でサウナの112℃に対しての締まってる感覚がめっちゃくちゃよかった☺️
3階のととのいエリアは瞑想できる1人用個室があって虫の音を聞きながら、満天の星空に包まれる特別な空間や森林浴スペースは自然を感じさせるいろいろな椅子や寝そべれるところがあって最高に癒されてととのいました☺️
②岩塩生姜サウナロウリュ🔥(7分)
00分・30分にはスタッフさんによるロウリュがあり、00分は生姜水出しロウリュサービス.ᐟ.ᐟ
③岩塩生姜サウナサウナロウリュ🔥(10分)
30分の回は焼生姜ロウリュで干した生生姜を水出ししたロウリュ✨こちらもまた違った生姜の香りで汗が止まらなかった.ᐟ.ᐟ
④岩塩生姜サウナ(10分)
15分・45分の生姜茶🍵のオートロウリュ🔥サウナストーブの上にあるきゅうす🫖から生姜茶がロウリュ✨かきゅうすが傾いて一気にロウリュする期待だったけど、ちょびっとずつのロウリュで少しがっかり😖
⑤岩塩生姜サウナ(10分)
最後も45分のオートロウリュ🔥を絡めて締めのサウナ🧖♀️一気に発汗する金亀の岩塩生姜サウナを堪能しました☺️
生姜サウナだけあって身体中が生姜を感じられて、生姜水にサミソ(生姜の味噌汁)などのサドリも充実しててお風呂がなくても言うことなしでした☺️また、ゆっくりしに来ます.ᐟ.ᐟ