苗穂駅前温泉 蔵ノ湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
26日振りの休み。
先ずは朝イチでかかりつけ医で痛風の診察及び血を採取されて薬4週分処方。
お次は娘と娘のとこの犬と買い物ドライブ。
食べ物やら服やらとにかく犬グッズ買いまくりツアー。
昔は犬に服着せたり、散歩なのに抱っこしてたり、ましてや家の中で犬を飼う人の気持ちが全く理解できなかったが、今なら解る。
完全に理解できる。
昔は犬は門番、今は完全なる家族。
昔々飼ってた犬達には謝罪したい、俺が間違ってた。
まあそんなこんなで犬と娘とはバイバイして、行きつけのコニサーオイル東橋でガソリン挿れる用があったので近くの蔵の湯へ。そう、理由が無いと来たくない風呂屋No.1
だっていつ来たって混んでるから。
ルールを守れない(若しくは知らない)若者集団がゾロゾロ金魚の糞みたいに連なってニヤニヤしてる様が耐えられないからだ。
そういえば、しばらくぶりに来てみたら、床、座面が張替えられて綺麗になってた。流石にあの腐ってぶよぶよザクザクになった座面は関係者もなんとかせにゃならん案件だったのだろう。
どうせだったらあの無駄に広い座面を少し狭めて3段にしたら良かったのに。
お客様の声を聞いてない証拠だ。
案の定、1セット目から大して混んでる訳でも無いのに待ち発生。
そしてここの常連は蔵の湯を愛して無いのだと思う。
せっかく座面を綺麗にしてもらったのに立ち上がるときに汗を拭く人間は一人も居なかった。だから私は見せつけるように丁寧に拭いてやった。(南郷の湯ファミリーに敬意を表する)
霧雨降る外気浴は少し寒かったが、コールマンのなんちゃらチェアは気持ちいい。
【本日のドライビングミュージック】
フレイミング・グルービーズ、エディ・&・ザ・ホット・ロッズ。共にパンクの起源と証される2バンド、知ってる人居たらかなりの通だ。リスペクトします。
【雑記】
(イイね、押しても返してくれない垢には今後イイねしません。本来そういう事ではないのかも知れない、けど すでにおひと方。)