KAMI燦燦

2024.03.12

本日は半年に1回の上部消化管内視鏡検査、平たく言えば胃カメラ飲んで胃癌の術後経過を調べるって事。
9時半予約のところだが、早めの8時半に受付済ませたのに、なんだか異様に混んでて終わったのが正午前。

これでなんかありゃ即入院だが、最近は癌で急逝する同世代、なんなら下の世代のチバ某みたいなミュージシャン連中がバタバタ逝っちゃってるから常に死の覚悟はしているけど、今日のところは俺の勝ち。

結果は良好。潰瘍痕は残っているもののきれいな胃の画像をみせてもらった。

『次の検査は1年後で良いですよ。』

まずはほっとして新規開拓。竹山高原温泉。
嬉しいくらい空いてる。

永く続く施設というのは外観から伺える。
ただ4月から運営会社が替わる様だ。

主浴槽と小さいバスクリン色のよもぎ湯が1つ。
露天風呂を絵に書いた様な岩風呂。ロケーション良好。
ここはモール泉で段差が視えないから慎重に入るべし。俺は挫いた。

サウナは入り口から下がっていくタイプ。
90℃近い設定だが南郷やほのかのようにいきなり熱さや発汗が得られる感じじゃなくて、10分~12分じっくり蒸されるというよりは干されて水分抜かれる様な感覚。

心拍数も10分かけてピークにもって行かれる感じ。サウォッチととのい値が85とまずまず。

ととのいスペースは露天に1人用ベンチ1、内風呂に2人用ベンチ1。あぶれたら洗い場であしたのジョースタイルしかないからここは物足りない。
新会社になったらそこら辺要検討で頼む。

銭湯価格なら現状及第点、でも¥750払う価値があるかといえばどうかね、南郷の湯のほうが遥かに上、たまゆら江別なんて安過ぎだろう。

【ボウイ祭り】

時代はMTV真っ盛り。
世間的には1番売れた2枚。
個人的には次回作『ネバー・レット・ミー・ダウン』『ティン・マシーン』(悪くはないが)までを『ボウイ暗黒時代』と呼ぶ。
スタイル・カウンシルとかお洒落サウンド全盛期だったから仕方ない面もあるが。

KAMI燦燦さんの竹山高原温泉 (竹山高原ホテル)のサ活写真

はま寿司 恵庭店

写真にはないけどサクラマスの握りは良かった。

竹山にソフト無かったのでコーヒーゼリーバニラアイスのせ¥250

KAMI燦燦 KAMI燦燦さんに37ギフトントゥ

こんにちは!竹山高原温泉の運営会社代わるんですね、初めて知りました。。若い従業員の方が働いているイメージがあったので上手く世代交代できていると思っていました(;´∀`)
2024.03.13 19:48

営業が代わってこのまま継続しつつ、少しずつ進化してくれたら嬉しいですね。 それよりもコンサドーレ、心配ですね。 武蔵復帰で期待してるんですが。
KAMI燦燦さんのコメントに返信

ココの露天風呂からの四季折々の景色が大好きなので、ぬるめのサウナ室をメインにリニューアル期待してやみません。コンサドーレと共に早急の立て直しを求めます( `ー´)ノ🔥