Qoo

2024.06.24

ホテルを10時にチェックアウトして、次に向かったのはこちら🚗

実はコチラのホテル、3年前に一度宿泊したことがありまして、その時の浴室内がかなり強烈なインパクトだったので鮮明に覚えていたのですが、その後リニューアルされたらしく、サウナがメチャクチャ良くなったとサウイキで見かけたので、是非再訪してみたいと思っていました。

男女日替わりで調べたら今日は偶数日で、日帰り入浴は女性側が日高見の湯
時間は、11時〜14時まで

前回来た時は日高見の湯♨️よりも、天河の湯♨️の方がお風呂もサウナも良かったなぁと言うのが私の印象でしたが、リニューアルされたのは日高見の湯♨️だそうで。せっかく花巻まで来たなら、やっぱり行ってみよー🚗💨

20分ほどで到着。近い!
一緒に行った友人に、朝風呂入ったばっかりでまたお風呂??頭おかしいよね⁉️と言われながらも、気にせずイン🤣

3階の脱衣所で脱衣して、浴室へ入ったら当然3階のお風呂へは目もくれず真っ直ぐ階段降りて2階へ向かいます。
あれ?階段降りて直ぐにあった、浴槽と間違えそうな掛け湯(前に来た時はこの掛け湯を浴槽と間違えてお湯に浸かっている方がいた😂)は、木の板が張られて使えなくなっていました。

そしてそして、前回サウナ室を出て目の前の半円形の浴槽、ここが水風呂なら最高なのになぁ〜💦と思ったぬる湯がキンキンの水風呂になってる‼️
わざわざ遠くの壺水風呂まで歩かなくても水風呂が目の前にあるなんてコレは嬉しい🤩

サウナ室も広くてメチャクチャキレイになってて、名前も洞窟サウナになってリニューアル!セルフロウリュまで✨本当に素晴らしいアチアチのサウナ室に変貌を遂げておりました✨✨✨

ちょっと遠いけど、階段を上がって露天スペースへ行けば、アディロンダック4脚もあって気持ちよく外気浴もできます☺️

平日だったのでサウナ利用の方も私達の他に2、3人しかおらず、タイミングを見てロウリュも楽しみながらのサ活も捗り、東和温泉、グランシェールとかなりコンパクトなサウナ室が続いた後、一緒に行った友人もかなりご満悦の様子☺️
因みに友人は、お風呂は好きだけどサウナーではないため、水風呂にも入れません😅私と一緒だったばかりに、観光もできずにお風呂巡りに付き合わされたものの、楽しかったー☺️温泉気持ち良かったー!と言ってもらえたので私も一安心😮‍💨

お近くの方も、遠征される方も、ここは一見の価値あり。浴室の作りも面白いしサウナもオススメなので機会があれば是非一度行かれて見て下さい☺️

1泊2日のサウナ旅とっても楽しく満喫致しました☺️
明日からまたお仕事頑張ろ〜

2024.06.25 09:09
ほうほう、偶数日が日高見の湯なんですね。私も日帰り行ってみたいと思っていたので参考にさせていだきます👍それにしても元々はサウナーじゃないお友達がサウナーになるのも近いかも?みたいなスケジュールですね🥰サウナ界の山田満知子コーチになりましょ、お互いに。
2024.06.25 20:57
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさんも是非行ってみてー☺️洞窟サウナももちろん最高ですが、とにかく浴室の作りが楽しくてお風呂だけでも楽しめちゃいます。友人は、私のサウナハットを被ってもらって、見た目は立派なサウナーでしたよ😂
2024.06.25 12:39
Qoo Qooさんに37ギフトントゥ

数ヶ月前に泊まりで利用しましたが、洞窟サウナ本当に良かったです✨また行きたくなってきました😆
2024.06.25 21:06
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさん、㌧トゥ有難うございます🙏泊まりなら、日高見の湯だけじゃなく天河の湯も楽しめたのですね。天河の湯の、巨大なプールのようなお風呂も何気に好きでしたが、今も変わらないのかなぁ?宿泊なら両方楽しめて大満足でしたね〜☺️私もまた行きたいです〜😆