つるしの湯
温浴施設 - 福島県 相馬郡新地町
温浴施設 - 福島県 相馬郡新地町
本日、有給消化のための休暇。用事を午前中に済ませて、午後からは…もちろんサウナに行くに決まってますよね!有給ってサウナに行くためにあると思ってます。
平日だし、空いているだろうと予想はしていましたが、案の定やっぱり空いてる。浴室先客3名。私が洗体終える頃は誰も居なくなった。もちろんサウナ室も。室温98℃、6~7名定員ほどのサウナ室に、1人ぽつん。入って3分程で、汗が吹き出して来ます。6分経つ頃は、流れ落ちるほど滝のような汗💦10分で水風呂へ。水温は、17℃。ちょうど良い温度。気持ち良い。そのまま誰も居ない、1人ぽつんのサウナ室で5セット過ごしました。
6セット目。サウナ室のドアが開きます!誰か来た!見ると、なんと小さな可愛らしい女の子が1人で入ってきました!!ニコニコ見つめられたので、私もニコニコ😊
『大丈夫?熱くない?』
「うん、だいじょうぶ。あったかくてきもちいいよ」
『何才?』
「よんさーい」
えっ、4才?!4才にして、自らサウナ室に入るとは!びっくり‼️
『お母さんはどこにいるの?』
「あっち👉(露天風呂)のおふろにはいってるー。おーちゃんは(お父さんのことらしい)うみにさかなつりにいってるー!〇〇は(←女の子の名前が良く聞き取れない!)やまからきたのー」
そうかそうか、お父さんは海に釣りに行って、あなたは山から来たのね…⁉️どうやらお母さんは、サウナーではないらしい。
そんな会話を3分位していたら、女の子が、あつーい🥵と言って、水風呂へ行ってしまいます。1分ほどで戻ります。
『水風呂入れるの?』
「うん、はいれるよー。あのね、〇〇はじーかけないのー!」
『字はまだ書けなくても大丈夫だよー!幼稚園で教えてもらえるからねー』
こんな会話が続きます…で今度は、1分で水風呂へ行ってしまいます。
7セット目。女の子がお母さんをサウナに誘ってます。弟くんもいたようです。3人で入室してきました。お母様に、弟くんの年齢をお聞きしたら、2才ですって。えーっ?!2才の弟くんも、泣きもせず、嫌がらずにニコニコ😊してサウナに入ってる!2分程で退出しましたが😅
最後にとっても可愛らしいサウナーさんとのトークタイムに癒されて、満足満足の休日でした🥰可愛らしいサウナーさんに感謝です。(こんな小さな子供がサウナに入って良いのかは分かりませんが…。2〜3分位ですから大丈夫かな?)
普通のサウナと普通の水風呂、特別な派手なイベントもありませんが、そんなサウナに今日も通えることに感謝です。ありがとうございました😊
とっても癒されるサ活でした😍その子たちが将来サウナーになってくれたら嬉しいですね✨あとわたしも有給はサウナのためにあると思っています🤩笑
とてもほっこりするサ活ですね! 立派なトッププロサウナーになってほしいものです☺️
えーエピソードや〜。 どんな時代でも守るべきものは、 子供の笑顔かと😁
微笑ましい🥰 なかなかない体験ですよね😉 2~3分なら大丈夫、多分😁
はじめまして!本日のナンバーワンほっこりエピソード、とても癒やされました😊こんなサウナトークがあるサ室なら歓迎ですね✨
超可愛いサウナーさん達🥰🥰🥰 キュンキュンしちゃいました! 最早有休はサウナに行くためだけにあるようなもんです💪(暴論)