Qoo

2024.02.23

禅1セット目のこと
先客3名 ロウリュ用の砂時計が落ち切る頃皆さん退室。コレは貸切ロウリュタイムか⁉️と思ったのも束の間、入れ替わりでドヤドヤと5名程入室😅しかもその中のオバサマ1人が砂時計をクルッとしてそのまま着座💦あれっ?それ個人用の砂時計じゃないんだけどなぁ😥
すかさず、『ロウリュしまーす』と言ってロウリュさせて頂きました。で、席に戻ろうと振り返ると…私が座っていた2段目奥の真ん前、1段目に先程のオバサマ方が並んで陣取ってるではありませんか😑そこに並んで座られたら私戻れないじゃん🤣仕方ないので、『スミマセン』と手を伸ばしてマイサウナマット回収して他の場所に移りましたが…😥

禅2セット目
先客7名ほど?後から入室されたオバサマ、変わったサウナハットを被られていらっしゃる👀
頭からスッポリと首まで伸ばして…目と鼻だけ穴から出して…ってサウナハットじゃなくて目出し帽じゃん🤣一応タオル地っぽかったけど‥??
髪も口元もガードできて一石二鳥👏てか、サウナ用の目出し帽なんてあるんですか❓初めて見ました😅

禅3セット目では、ロウリュしますの声掛けもなく無言でロウリュ5回もする方…説明書きは3回までなんだけどね、一応。でも説明書き見えづらいしね。。。

他にも、梵でバスローブみたいな服?着て入っていらっしゃった方や、人が多いせいか、今日は色々な方がいらっしゃいましたがそれはそれで楽しかった😂人間観察面白い😁

今日も良いサウナでした✨また来ます😊

Qooさんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

2024.02.24 16:33
マダムのサウナハット👀💦どんなんか見てみたい🤣
2024.02.24 20:41
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさんコメントありがとうございます😊マダムのサウナハットは、顔にフィットしていて目の部分だけ楕円形に穴が空いでました😂💦サウナ室をより快適に過ごせるように色々工夫されていらっしゃるんでしょうね✨(コレが快適かどうかは疑問ですが😅)マダムの発想が素晴らしいと思いました🤗
2024.02.25 11:49
斬新。近頃サウナハットも色んな素材や形がリリースされているので驚きはしないって思ってましたけど、驚きw目出し帽の防御力どうなんでしょ?しかし、椅子取りゲームの世知辛さは心中お察しします。
2024.02.25 18:20
フジイさんのコメントに返信

フジイさんありがとうございます😊 さすがに今回は私も驚きでした笑 防御力あり過ぎて顔に熱がこもってしまわないか心配です😅 ロウリュしただけで場所を取られちゃうのはなんだかなぁとモヤモヤしちゃいましたがオバサマ方は何にも考えてない自由な人達なんだと思って諦めてます😂
Qoo Qooさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。 わたしもそよぎの杜は週1ペースで行ってますが、そよぎのサウナ特に禅サウナは砂時計を私用したり、セルフロウリュウもサウナ入って来たら砂時計まだ落ちきってなくても無言でロウリュウして着座するようなマナー守らない人多い気がします😣 壁に張り付けてあるロウリュウルールをもっと大きい文字で書いたほうがいいと思うんですけどねぇ💦
2024.02.25 20:31

さささん、コメ&㌧ありがとうございます😊 そよぎは大好きな施設なのですが、ロウリュルールとか守らない方多いですねぇ💦一般的なロウリュルールってどこの施設も大体同じだと思うのですが…そもそもそのルールを知らない方が多いのかもしれませんね。あの注意書きは確かに見えづらいと思いますが、他のお客様の行動を見て気付いて頂きたいものですね😥