Qoo

2020.07.25

帰り時間が遅かったため昨日の訪問の投稿。

旦那が、いつもの健康センターに行きたいと言うが、何となく気分が乗らず、ダラダラと携帯で皆さんのサ活を読みながら、前から行ってみたかったここ❗️すすめたら、行っても良いよ、と言ってくれたので早速やって来ました😆
初めての施設って、ワクワクします!出だすのがお昼近かったため、途中で昼食を済ませて、15時からのナイトセブンで入館。

ロッカー室入るなり、『ガハハハー』と、豪快な笑い声と常連さん方のお喋りが…😅まあそれはさて置き…
ロッカー室のロッカー、初めてみるタイプでしたが、幅細い部分と幅広い部分に分かれていて、荷物が沢山はいり、感動🥺コレ考えた人天才!他の施設でもぜひ採用して頂きたい!

浴室、自分含めて4組位?空いてました!
洗体後にまずお風呂から一通り入ってみる。寝湯のジャグジーは、もうちょっと勢いが欲しいかも?露天風呂は岩風呂で一面緑で開放感があって気持ち良い❤️時々聞こえて来るヒグラシの鳴き声で心が落ち着きます🥰 子供の頃の夏休みをふと思い出しました。 岩の上に、整いイスが有りましたが、これは…せっかくの景色が台無しになってしまうので、無い方が…。岩の上で安定感無くグラグラしてるし、コレ座ったらひっくり返って怪我しそう😱

サウナの前にまず、気になっていたよもぎ座浴へ…座浴用のマットも完備してあり、有り難い😊壁一面に貼られた効能など隅から隅まで読んで、ウンウン、なんか体に良さそう、と1人で納得して、ふと時計🕰みたら、止まってました。。。

その後、お待ちかねーのサウナ❣️入ると3人ほど常連さんらしき方がいらっしゃり、寝てる方2人、サウナシートグルグル巻きの方1人…寝サウナの方に、『スミマセン、邪魔ですか?』と聞かれましたが、それ程気にならないので『大丈夫デスヨ』と答えて、取り敢えず空いてる席へ座ってみる。室温92℃。室内も綺麗だし広いし、発汗も良い、凄くイイ感じのサウナです、私好み〜🥰 10分程で水風呂へ。ふぁ〜、気持ちイイなぁ〜🤤しあわせ〜
その後サウナ室戻ると、サウナシートが一面に広げて干されていました…😱流石にコレは…あまり他所の施設では遭遇した事無かったデス💦
まぁ、そんな事は置いておいて💦
その後も、サウナ室内は混み合う事も無く、途中休憩挟みつつ、10セット位(数えてませんが)無事終えました🥰

本当は、サウナ室窓から、阿武隈川の景色が見えるって言うのをかなり期待して行ったのですが、今日の女性側は、景色の見えない方だったようで…、そこだけが心残りです😭次に行く時は、ぜひそちらのサウナ室を体験したい‼︎

Qooさんのスパホテルあぶくまのサ活写真
Qooさんのスパホテルあぶくまのサ活写真

2020.07.27 23:21
有難うございます😊 温泉♨️気持ち良かったデス。自然を満喫できるステキなところでした❣️オススメです👍
2020.08.01 21:55
Qoo Qooさんに37ギフトントゥ

2020.08.02 07:58
ちっちさん、トントゥ有難うございます☺️
2020.10.02 19:19
Qoo Qooさんに37ギフトントゥ

今月✨良きサ活が出来ますように😀