ユマニチュード

2020.06.16

【施設のこと】
・他の方も書いてたけど、館内はこの令和の時代にあって昭和の雰囲気。落ち着く〜とワクワク〜が共存しているきもち😌好きだなあ😌😌😌昔はもっとこの規模の施設いっぱいあったんだろうなあ、いいなあ、、、

・ロッカーとかめちゃくちゃ広い〜〜〜昔はこれらが全部埋まっていたんだろうか……

・サウナ内広い!熱い!汗びっしょり🥰上段と下段あったけど、上段スペースがなぜか狭くてちょっと居づらかったかな🕴️

・ととのいスペースは屋内に椅子がいっぱいとフラットチェア×2。屋外には椅子なかったので露天風呂の縁で外気浴🌿

・フラットチェアゾーンは1段上がってて近くに洗い流す用のシャワーが備え付けてあって、「ここでととのえ!!!」って感じで親切だけどなんだか不思議な構造😮

・ミストサウナ故障中でしょんぼりん🚿

・休憩スペースも広くて充実!!タオルケットが洗濯したて〜って感じで気持ちよかった🧣館内着もタオル地でいいよねえ(受付で5500円で売ってた)

【自分のこと】
・6月末に閉館すると聞いて、居ても立ってもいられず有給とっちゃったよね…(衝動性)名前は小さい頃から知ってたけど行ったことなかった!もっと早く行けばよかった!

・和室風とか漢方薬湯とか打たせ湯とか温室風露天とかいろんなお風呂あって楽しい!なんか今日は落ち着きのない体調だったな!昼からだったからかな!🤷🏻‍♀️

・と思ったけどサウナ1セットしてフラットチェアに転がったら30分くらい寝ちゃった😪響く水音気持ちいい……!計4セットくらいかな🧖

・サウナ後のご飯が美味しすぎて震えちゃった🤤🤤健康〜〜〜!!!を実感

ユマニチュードさんのホンマ健康ランドのサ活写真
ユマニチュードさんのホンマ健康ランドのサ活写真