みね。

2024.03.16

時間:13時〜20時30分

きゃなる〜きゃなるりーぞーと〜♪
本当の楽園はここにあったのか…

愛知遠征最後のサ活はこちら💁‍♀️
こちらもサイキアプリにて見つけた何やら楽しそうな施設。
エントランスからド派手な看板、ライオンの口から水がドバドバ!
バリ島のようなリゾート感が味わえます🌴
せっかくきたのなら岩盤浴も!ということで岩盤浴セットのチケットを購入。
中に入っていろいろと歩き回ると、外からじゃわからないほどの広さで驚き🙄🙄

マッサージが期間限定でお安くなっていたので、こちらもせっかく来たからということで予約⭐️
超絶睡眠ヘッドスパ45分を相方と一緒に受けました😌
久しぶりのマッサージめちゃくちゃ気持ちよかった〜。
相方は横で爆睡&いびきをかいていて笑いをこらえるのに必死でした。笑

マッサージを終えて岩盤浴へ🏃‍♂️
めちゃくちゃ広い!岩盤浴エリアも、休憩エリアも全てが広く、そして何よりも熱い!!!
今まで体験した岩盤浴の中で1番熱かったです🔥
もはや岩盤浴じゃなくてサウナやん…ってぐらい秒で汗が出ました!そして外のエリアにはテントサウナエリアも⛺️こちらも岩盤浴の料金を払えば無料で行けるエリアで、セルフロウリュもし放題!
もう少しでバレルサウナと、外にも飲食できるバルスペース増設されるとのこと…
なんだこの怪物施設は…笑

岩盤浴を終えて、早めの夜ご飯を食べた後やっとこさお待ちかねの大浴場へ♨️
浴場に入った瞬間に込み上げるワクワク感…!!
ところどころネオンライトが光っていて、本当に夜のリゾート地に来た気分!
一通り散策したあと、内湯の替り風呂で湯通し→洗体→サウナへ🧖‍♀️

【フィンランドサウナ】100℃ 収容人数35名 4段
入った瞬間、広っ!熱っ!
温度計は上段は100℃を指す。下段は90℃。
サウナストーブがなんと3つも!
ど真ん中にはmetosのイキストーブがドーン!
そしてTVが2つ📺チャンネルが別でお好みをチョイスできる方式。
オートロウリュは15分に1回✨
サウナに出入りできるドアは2つあり、1つは内湯、1つは露天とつながっていて、露天の方は二重扉で熱が逃げないようになっていて完璧な作り。
5分×1セット
10分×5セット

【水風呂】合計4種類(ありすぎ)
キンキン壺水風呂×2 ややキンキン×1
13℃ 水深185センチの炭酸水風呂×1 プール水風呂×1
水風呂の種類が豊富で冷冷交代浴もできるし、185センチの炭酸水風呂は潜りOK🙆‍♀️
プール水風呂は泳ぐのもOK🙆‍♀️
サウナでガンガンに熱くなった体を13℃で冷やし、プール水風呂で泳ぐ!最高のルーティン。

文字数

リバーサイドバーガー🍔