The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
時間:16時〜19時 "Viisi"
やって参りました…サウナの聖地。
頂点 of 頂点 長野県 "The Sauna"👏
サウナーなら誰しもが憧れるサウナの聖地!
しかもこの真冬の中、車で5時間かけてやって参りました😳😳
長野県に入り、目的地に近づくにつれて真っ白の世界に包まれていく…神秘的な景色と大自然に圧倒されつつ、期待を膨らませながら車を走らせ、到着🚗
待っていたのは素敵なログハウスの建物と明るくて元気なたくさんのスタッフさん達🌟
受付でチェックインを済ませ、大まかな説明受けまずは荷物を部屋に運び、遅めの昼食🍴
"サ道"にも出てきた名物のラム麻婆ごはんをいただきました🫶
めちゃくちゃ美味しかったです…!!
最初に予約をしていたサウナの時間が迫っていたので急ぎめでご飯を食べ、グッズを大量購入。笑
そしていざサウナ"Viisi"へ🧖♀️🧖♀️
Viisiとは、フィンランド語で数字の"5"を意味し、文字通り5角形の造りのサウナでした!
5角形のサウナに入るのは人生で初めて👏
真ん中にどデカいサウナストーブがあり、両側の壁に沿ってベンチが取り付けられていて、3段造りでした。(収容人数12人ぐらい?)
室内は平均85℃ぐらい。
ロウリュをすると3段目はかなり熱く、体感90℃〜100℃ほど。
かなりドライ系のサウナですが、汗はめちゃくちゃ出て気持ちの良いサ室でした。
追加オプションで頼んだヴィヒタも白樺のいい香りがして最&高✌️
ロウリュ+ヴィヒタの組み合わせでまるでフィンランドに来たかのような感覚に陥ります。笑
そして外の岩造りの水風呂は深風呂と浅風呂の2種類あり、深風呂は水深130M。
水温は11℃ぐらいとのこと。
シングルを覚悟してきていたので、思いの外優しめでよかったです😮💨😮💨
"The Sauna"の特徴として、1つ1つのサウナにスタッフさんが付いてくれて、定期的に薪をくべたりロウリュをしてくださるのですが、どのスタッフさんも丁寧で優しく、ホスピタリティ溢れる対応で本当に感動しました😭😭
吹雪が吹き荒れ外の気温は-5℃の中、雪かきをしたり、サウナの中のお客さんを見て回ったり、本当に本当に大変なお仕事だなと思いました😭
本当にありがとうございます!
あっという間に予約時間の3時間が経ち、1つめのサウナが終了。
本当に大満足の"Viisi"でした♪( ´θ`)
次の投稿へ続く…