サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
前々から色々な方から勧められていたサウナ。
おひとり様で、せっかくなら泊りで行きたかった場所だったのでなかなか機会に恵まれていなかった。
しかし、風向きというものはすぐに変わるというもので、急に予定が空いたと思えばあれよあれよと宿泊予約まで済ませることができた。
事前にしっかり予習をしてから、16時頃に訪問。
軽く炭酸泉に入り、何から入ろうかと考えていると浴室ど真ん中にある珍しい形の建物に目に入る。
蒸サウナである。偶然空いていたのでまずはここから。
普段、ミストサウナに入ることはあまりないが、壁に囲まれた1人で静かに過ごせる空間は他にはない良さ。
その後はやすらぎに入り、満足の1セット目。
次はケロサウナへ。入った瞬間、いい香りに包まれる。セルフロウリュウによりじんわりと蒸されて、これもまた違った良さ。個人的には一番、好きなサウナかもしれない。
ケロサウナから出て、休んでいると薪サウナの抽選と18時のアウフグースが迫っていることに気付く。ここからが最高の展開。
18時にODA★トロピカル⭐︎夏男さんのアウフグースを受ける。この時だけサウナ室は常夏であった。本当に感動して、ここだけは文章にうまく出来ない。ぜひ、受けていただきたい。
18時30分から薪サウナ。こちらは一転変わって、薪の爆ぜる音が暗闇に響く静かな空間。なんで薪火であんなに落ち着くんですかね。落ち着いて整うことができた。
一度上がって、カプセル内で休憩。
この時点でもう寝れる…。
なんとか起きて、食事処へ。
食事も美味しい。
休憩処でぼーっとした後、再びサウナへ。
22時のスタッフ熱波を受けさせて頂き、本日は終了。
0時のアウフグースを受けてみたい気持ちがあったが、気持ちが満足してしまったので引き時も大事ということで…。
サウナ後、ビールを一杯。心に染みる一杯だった。
カプセルで横になるなり、すぐに就寝。
翌朝、7時のスタッフ熱波を受けにサウナへ。最高の一日の始まりだった。
朝食は豚汁定食。豚汁の美味しさもさることながら、ヤクルトが付いてくるのが嬉しい。
チェックアウト時間直前まで休憩して帰路に就く。
本当に良いサ活でした。