P.O.T

2023.11.07

最&高ッッッッ!!!でした♪
サウナにハマってから初めに行きたい!と思えたサウナにようやく行けました。
完全予約制で、プライベートな森のサウナ。極上の3時間でした。

もののけが出てきそうな山道をひらすら進むとポツンと見える山小屋。
受付のお兄さんはとても話しやすく優しい雰囲気の方でした。
まず最初に水着に着替えてサウナローブを受け取ってサウナ小屋へ!
(水着とサウナローブはオプションでレンタルできました♪)

受付から歩いて1分ほどの高台に小さなサウナ小屋。
もくもくを煙を吐き出す煙突と、心地よい水の音を奏でるかけ流しの水風呂に目を奪われながらもサウナの説明を受けます。

サウナ室の室温は100~110度。薪をくべるのは利用者自身で行って大丈夫とのことでしたが、いかんせん作法が分からないのでスタッフの方にお願いをすると、約1時間おきに薪をくべてくれました。
照明はなく、小窓から差し込む日差しと、薪ストーブの灯りだけに包まれた空間でじっくり自分の身体と向き合えます。
普段は静かに入るサウナも今回はプライベートな空間なので、友人と語り合いながら楽しめます。
時計がないなあと思っていましたが、よく探すと15分の砂時計がありました。
寝転がったり、ロウリュを楽しんだり、友人とアウフグースをし合ったりと非日常感を楽しみました。

水風呂は、山の水をそのままつかってあり、火照った体をグッと引き締めてくれます。
かけ流しなので頭まで浸かっても咎められません。

外気浴は備え付けのインフィニティチェアが3台あり、目の前には人工物がほとんどないTHE自然を眺めながら、とろける様に堪能することが出来ます。
この日は天気が良く、風もそんなに吹いていませんでしたが、如何せん山の上なので結構寒い!
なのでローブをお借りして大正解でした!
テテラのローブはとても肌さわりが良く、全身を暖かく柔らかい膜に覆われたような感覚を味わうことができました。

とにかく今まで訪れてきたどのサウナよりも飛びぬけて極上でした。
値段はかなりしますが、それを踏まえても余りあるくらいです。
また今度森のサウナへ行こう!そう思うだけで毎日の活力になるほどでした!
ありがとうごサウナしたー!

共用