御殿場高原 天然温泉 茶目湯殿
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
「ちゃめゆどの」サウナはオマケな話
ちょうど去年の今ごろ、炭酸泉の温度が上がり切らないお詫びに…と割引券をもらい、期限が切れそうなのでやって来ました
露天には、3人でいっぱいになりそうな小さな小屋サウナ×2
どちらも低温スチームなので、1つは高温だといいなぁ(男湯も同じとのこと)
浴衣を着て外の階段を上り、水着+ポンチョに着替え男女で入れるフィンランドサウナへ(今日入れるのは10〜17時、季節によって変わるのかな?)
一面ガラス張りで、富士山どーん!のビューは本当に最高すぎるんだけど
みなさま書いている通り、60〜70℃設定が残念なのよ…
真ん中にメトスのiki(多分サウナヘヴンと同じやつ)
両側に薪ストーブ(左は稼働しておらず)
1日に何回かロウリュとキューゲル投入&薪入れがあるけど、ほとんど温度は上がらず
岩盤浴だと思えばいいよね、とスーパーポジティブな相方は上段で寝サウナ(ガチ寝)
20〜30分後、汗がにじんだところでデッキの水風呂へ
これが7℃なのに富士山の恵みの水なのか、まろやかでイイらしい(わたしは入らず外気浴のみ)
日曜午後なのに、サウナエリアは片手で数えられるくらいしか人がいない
庭の湯のバーデゾーンか、かりんの湯のビューサウナくらい本気出してくれたら、サウナーが殺到するはずなのになぁ
泉質について詳しい事はわからないけど、肌がつるっつるになって、いつまでもポカポカな温泉が素晴らしいので、サウナはオマケと思えるならオススメ
1人用の壺湯も大好きなセンキュウとトウキだし、18才未満は入れないので静かで落ち着いた雰囲気だし、サウナはオマケと思えるならオススメ
銭湯絵師が描かなくても、本物の富士山を拝みながら入れるし、タオルセット浴衣ポンチョ込みのお値段だし、サウナはオマケだと思えるならオススメ
オマケって、別になくてもいいんだけどあったらうれしいじゃん?
オマケでサウナ入れるのアリガタイですね♨️ トントゥはオマケ!
ですです!さん! オマケうれしい☻︎ありがとうございます!
素晴らしい富士山❣️拝ませていただきました🙏
akkoちゃん!ご利益ありそうだよね☆富士トントゥお納めください!
きゃ〜💓富士トントゥありがとう😊
オトナ向けです!
ここ行ったことないんすけどそんな感じなんですねぇ。にしても青空と富士山が素敵です!
SWHさんの素敵なお写真には負けますが…富士トントゥお納めください!
お水良いのに、水風呂入れなかったのは残念😢
Takarin🍎さん、水風呂を欲するほど体が温まれなくて…7℃に日和ってしまったよ。 富士トントゥお納めください!