yubune
ホテル・旅館 - 広島県 尾道市
ホテル・旅館 - 広島県 尾道市
午後のみーちゃんイベの前に、相方がどうしてもイキタイ施設があると言う
いま広島県で、サウナイキタイ数No.1のコチラ
福山から結構距離あるけど、それでもイキタイと言う
結論!最高!!来てよかった✧︎*。
錦糸町の黄金湯も西新井の堀田湯も、軽く超えてきてる!
(女湯の比較ですが、どちらの男湯と比べても、甲乙つけがたいです)
受付・脱衣所・浴室・サウナ、必要最低限の情報しか掲示してない
水温計とかもないけど、水風呂のフチに唯一「水風呂 water bath」
どこかのクリニックの事務長が言ってたよ
貼り紙は1枚貼ると際限なく増えて、大事な情報が埋もれてしまうし、逆に患者さんが注目しなくなるって
浴室は日替わりで、壁のタイル絵、今日の女湯は夜の島の情景(写真1枚目、公式からお借りしました。2枚目は昼間の情景、コレもぜひ味わいたい)
瀬戸内海に浮かぶ島々、レモンの木、灯台やイカタコなど海の生き物がイキイキと描かれていて、お湯に浸かりながらみとれる
男湯と女湯の間の中庭に、サウナがある作り
サ室は渋谷SAUNASのケロみたい、90℃間接照明で無音
静かでいい…!
サ室の前には、ウォータージャグに瀬戸田レモンのデトックス水
日本で一番香りがよく美味しいと言われている、あの瀬戸田レモンが…!
ボディソープ、シャンコンもレモンの爽やかな香り
受付に、シャンプーを持ち帰る不届者を見かけたら知らせるよう、注意書きがあった
そんな人いる!?と思ったけど、使って納得、コレは欲しいわ…
小さいボトルに詰めて、売ればいいと思う、わたしなら絶対に買う
海外からのゲストも含め、レンタル自転車やバイクで、しまなみ海道をめぐる観光客が多いから、ココは宿泊もやってるんだね
自転車は日焼けが気になるし、疲れるから車一択だけど、次は泊まりたい
東京から、ココに入るために行く価値がある
土曜なのに空いてて、男湯も女湯も、わたし達夫婦の他に1人ずつ
相方は、入場待ちだったらどうしよう、と内心思っていたらしい
よしよし…まだバレてない
そのうちゆるうむみたいになるんだろうな
広島の方、こんなに素敵な施設があって羨ましい!
うちの近所にもできないかなぁ…
今回の広島サ旅
相方は5施設、わたしは2施設
ありがとうございました!!
のぞみで東京へと戻ります(p_-)
サウナ道さん、イキタイ登録ありがとうございます!笑 コレは、関東人には見つけられないと思います。 相方、よくぞ見つけてくれたなぁと感謝です♪
なす。さん、素敵な情報有難うございます! 広島遠征、まだ予定ないけど、絶対行きたいって思いました✨それにしても、すーさんの情報収集力、素晴らしいですね🙈 必要最低限の情報には同感です♪うちの施設も情報を必要以上に与えず想像、感じてもらうの精神です。
junjunさん、ありがトントゥ♡ 広島サ旅の折には、ぜひとも候補に!笑 すーのサウナやお宿に関する嗅覚は、謎にすごいです。いつもは割と、ボーッと生きてる感じなんですけどね( ˙◊˙ )
生牡蠣、やっぱり現地だと美味しいんだね! わたしが牡蠣が食べられないから、今回すー食べそびれちゃった… いつかリベンジしたい✧︎*。