ニューニシノサウナ&天然温泉
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
今日は睡眠3時間で鹿児島✈️
ホテルニューニシノさんのLDへ。
もともと所用があり、ちょうど予定を合わせられた。
しかも、八狐さんがアウフグースにいらっしゃる。
行くしかない。
しかし案の定昨日のkukkaのロングランの後でお疲れ。
自分で予定決めておきながら😅
14時in
施設は年季が入っていながらも綺麗にしている。
老朽化具合で言えば、神戸クアハウスと同じくらい。
浴室も意外と狭く、単純温泉、ジャグジーと水風呂のみ。
サウナは2つあるの知らなかった。
「備長炭温泉蒸気サウナ」に入ってみる。
名前の通り、温泉の蒸気がスチーム。45℃くらい。
健康に良さそうでなかなか良かった。
メインのフィンランドサウナ「ロウリュ」。
ここはケロ材を使ったサウナなので、楽しみにしていた。
中に入ると…真っ暗!瞑想サウナのよう。
テレビはオーロラの映像が流れる。
気付いたのは、私は真っ暗はあまり好きではない。
せっかくのケロサウナが味わえない🤣
セッティングはスパ・アルプスの熱さに近いと感じた。
大東洋のフィンランドよりは熱い。
八狐さんのアウフグースメインで時間調整。
15時 八狐さん
ラベンダーとペパーミント
ゼラニウム
八狐さんのアウフグースはさすがに電気が点き、
ケロ材の重厚な木の質感を感じることができた。
温度計は86℃。MAX20人ほど。
上段鎮座から、水風呂in!
多分14℃くらい。天然水などの記載はないが、
とても気持ち良い水質と温度。
アディロンダックで休憩。八狐さんクールスイング。
ディロンディロンに🤤
しかし椅子は4脚のみで、ととのい難民多数。
まとまって人が来ることは無いし、仕方ないかな。
16時 スタッフロウリュ
白樺
真っ暗のままでロウリュ。
上段鎮座、水風呂inからのアディロンダック。
白樺でリラックスできたらしく、20分程ウト活😴
17時 八狐さん
青森ヒバ
クラリセージとジャスミン
ヒバの良い香りでリラックス。
上段鎮座、水風呂inからのととのい難民で浴槽の縁へ。
八狐さんクールスイング。
ありがとうございます。
最後に、惜しむようにケロサウナに入って、18時out。
感想としては、少し期待し過ぎていた感が😂
しかし流石のサ室と、水風呂が良かった。
タオル使い放題も良かった。
スタッフさんもとても親切だった。
ケロサウナをもっとアピールしてもいいと思うのだが🤔
ありがとうございました。
ありがとうございます。 天気が悪いので観光らしきものはできませんが、昨日は楽しみました🤗 まけほーーー😭😭残念🥺
今月は時間が取れるので、先日の北陸遠征を皮切りに、いろいろ行ってみますよ👍…to be continued🤗 ホント、体調が大丈夫か本人も心配です。 ありがとうございます🙇
大雨です!☔ ありがとうございます😀
空庭は、入館料高い割に、うーん…な感じがしたのと、やっぱり似顔絵は1回でいいや🤔(交通費も合わせると6000円くらいかかる)で、やめました。 Xの投稿でカワウソが「いらっしゃいませ~🦫空庭に来てるよ〜💕」と喋っていて、可愛い過ぎて目尻が下がるので、カワウソには会いたかった(描いてもらいたかった)のですがね😄 ハイ、体力気をつけます🙇ありがとうございます🙇
にゃんぱす~さん、お鮭さんがスパワールドに来るのは本当だったみたいです。岩盤浴です。 入館料が高いのでどうかなとは思いますが、私は行くことにしますので、にゃんぱす~さんのご都合がつけば、また教えて下さい。 https://www.spaworld.co.jp/event/syakeyamaminami/
近場なら何とかなるかも?ですが30日DESSEとちゃいましたっけ?また連チャンですよ⁉️😵
6/30のDESSEは男性限定🥺 ちなみに時間フリーで3700円。高っ😑しかもアウフグースの時間が不明😑 スパワールドは岩盤浴付けて2500円、但し駐車場が1時間300円でした。 無理に私に合わせなくても大丈夫ですからね🙋
シフト確認したら29日夜勤なんだよネ〜😥ウチの夜勤って2日分の勤務なんで🤔今回のはパスさせてもらうかな?日勤ぐらいなら休みもらってもイイトコなんだけどネ🙄7月にもまた何処かでイベはあるだろうし次回期待でお願いします🫡
にゃんぱす~さん、お返事ありがとうございます😙 了解しました。 関西を盛り上げるって言ってたからまた来ますよ。 来る度に参加してるといよいよガチ追っ鮭になってしまうし🐟 お仕事頑張って下さい👍
どらさん、本来の私は旅行好きです。 最近Xのアカウント作ってイベントの情報収集ができるようになったので、行ける日であれば、ササッと行っちゃいます。 今月行けるだけ行って、収まると思いますけどね。 明るいほうがいい←コラッ!😳
トラベラーまさこ✈️✍️...情報収集屋まさこ📡✍️...明るいのが大好きまさこ💡⠜✍️😳笑
大好きとまでは言ってな〜い!笑 「暗くして😘」って言う時もあるかもしれない(何の話)
まさこさんが「暗くして...💡⠜」って言うのは 目隠しぷれ〇🫣を 要求する時の言葉なんですよね🤫(笑)
ピーッ❗✋🟥
あちゃ~🤦♀️ レッドカード もらっちゃったよ~🤣🤣...ん? もしかして 核心を突かれたからじゃ ないですよね😏笑
攻めてきますね〜笑🤫🤫
ガンガンいこうぜっ!🤭笑
最近めっちゃアクティブですね😄 鹿児島に行った時、ここの前は通ったんですけどお酒飲んだあとであきらめたのでうらやましいです✨
ピケさん、ありがトントゥです😀 アクティブ生活にはグルコ◯ミン!…飲んでないです笑🤣 たまたま行けるタイミングのイベントが重なっている感じです😙 あの辺りは飲み屋街ですもんね。 浴室は銭湯より狭かったですけど、年季の入ったケロ材のサウナは一見の価値ありです!☝️
アレ飲んでたらびっくりします🤣笑 タイミングよくかぶってるの最高ですね✨ なかなか鹿児島チャンスないですが、ぜひ行ってみたいです♨️
minachanさん、ありがとうございます😀 逆に体力つけるためにあちこち行ってサウナに入る感じになってます笑🤣 LDはつい目に留まってしまいますよね。 ここは毎月最終日曜日にLDやっているそうです。
飛ぶ勢いって、これですね🔥鹿児島・ニューニシノ✨浦山です!定期的にLD開催なんて素敵🥰
TZさん、ありがトントゥです😄 男性にとっても羨ましい施設なんですね😙
あしっどサウナさん、こんばんは🤗 へぇ、鹿児島の水風呂は基本マイルドなんですね。 ニューニシノさんの水風呂は、ちょうど良くて気持ち良かったです。 確かに温冷交代浴もやっておけば良かったですね🤔
黒豚食べました🐷 西野さん、初代社長じゃないですかね(適当) 今は4代目の女性社長で、今年のACJの審査員を務められていたようですよ🤔