サナカ

2023.12.08

バイト先の人によかったよとおすすめされたこの施設。
岩盤浴+入浴で初訪問。
無料のシャトルバスで香椎駅から乗車したものの、バスの揺れがひどかった。

施設に入る前に小腹がすいていたので(11時半頃着)、近くにあるSpicaっていうチーズケーキ屋さんへ。めっちゃオシャレな店内と美味しすぎたチーズケーキ、レモンケーキに癒された😌💭

さあ、いざ照葉スパリゾートへ!
ここのスタッフさんは基本的に塩対応気味でした🧂
システムも電子化してるからかも?
館内着に着替えたら岩盤浴へ。

岩盤浴は浴内で漫画が読めるところがひとつしかなく、あとは漫画もケータイも持ち込み不可!休憩スペースはすごく広かったものの、ドリンクコーナーなどはなかった。
全岩盤浴を回った上での個人的おすすめは、プラネタリウムみたいな岩盤浴(名前忘れた。確か汗なんたら?)温度も程よく、寝転がった感じも体にフィットしてちょうどよかった🙆‍♀️
漫画は幽遊白書読んでた。
☝️余談だけど私は岩盤浴はそこまで好きではないので、あまり参考にならないだろう。

小腹がすいたので、ご飯屋さんへ。ここはご飯屋さんが3つある。丸いテントみたいなところでヤンニョムチキン(430円・3個入り)とポテト(380円)を友人と食した。

テラスで足湯もした。お湯の量が多すぎて館内着ズボンが濡れる事態に💦

いよいよ、お待ちかね!大浴場へ。
まずはお風呂の方をぐるり。
内湯→炭酸風呂、電気風呂、ジェット風呂、香り湯(みかん)
露天風呂 →寝湯、岩風呂、泡湯があった。
香り湯は全く匂いせず!塩素の匂い。
電気風呂はキツすぎて断念!電気ショック並に痛くて、こんなん入れる人おるん?!って感じ。
基本的に風呂は塩素臭かった🤔

サウナは
高温サウナ→塩サウナ→ハーブサウナ→高温サウナ×2(各サウナ後に冷水風呂と外気浴)
の順でループ。
水風呂は28℃のもの水風呂と、14℃の冷水風呂があった。(今回は冷水風呂)
塩サウナのおかげでおはだもっちもちになった。ハーブサウナは本日はヨモギの香り。
蒸されているよもぎ餅の気分になった。
高温サウナが1番よかったので、ループ。テレビが面白い番組だったので長居した。
⚠️ここは浴場内に冷水機がないので、非常にめんどくさい。ペットボトルを持っていった方が🙆‍♀️
⚠️あと、髪の毛をとく櫛も有料のものしかないので要注意!

うーん…次回利用はないかな?という印象。
やまつばさに慣れすぎたのやもしれないけど。やはり、天然温泉には勝てん。

帰りに海トごはんで本気のアジフライ定食を貪るように友人と無言で完食。お腹すきすぎると人は無言になる。アジフライとふりかけが美味しかった😋

ご飯屋さんは大当たりの日🎯

サナカさんの照葉スパリゾートのサ活写真