天然温泉 アパスパ金沢中央
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市
昨日の☂️も上がり晴天☀️
早朝から🚗にご飯食べさせに行くとレギュラーガソリン145円と値下がりで財布の紐も緩みまた湯めパス活をと金沢へ♪
田舎者が金沢の町中に来るのは大変でしたがパーキングへ入ると親切なスタッフさん☺️
そしてエレベーターで14階の受付へ👩⚖️
午後5時までの利用なら駐車場は3時間無料!17時以降なら2時間無料で湯めパス提示で500円を払い入場♨️(9:20)
まだ宿泊客が入浴されて混雑してましたが10時過ぎるとガラガラです☺️
天然温泉は、モール泉の香りがしますがそれほどコーヒー色ほど濃くはありませんが塩素臭もなく気持ちいい〜です。😇
何よりも14階からの露天からの眺めが素晴らしい✨️金沢を一望しながら晴天☀️でぽかぽか外気浴💺
そしてサ室は、きれいで対面使用でMAX9人ほどの広さのボナサウナ🔥
1セット目は、6分経っても汗が出ず、噂のBOXロウリュを誰もしないのでカラカラ😰
私も初見なのでBOXの設置はありますがロウリュの仕方が案内されて無いので一度、服を着て受付のお姉さんに確認😎
紙コップに給水機の水でも水風呂の水、どちらでも良いのでBOXに投入したら構造は分かりませんが「じゅ〜♪」と音がして湿度上がるとの事。
再度、サ室にコップを持ってすぐさま先客の方々に「ロウリュしま~す」と言って投入💧
激熱にはなりませんが汗がかきやすい状態になりました。
水風呂、2人用ですが深く浸かろうと思うとお一人様用。(水温19℃くらい)
3セット外気浴のアディロンでととのう😇
源泉入って〆
14時から岩盤浴も追加500円で利用できるそうなのでまた次回、14時にサウナ、岩盤浴楽しみたいと思います😊
ありがとうございました
男性浴室の隣の部屋に岩盤浴ありました😎最初の1セット目は、コップ1杯で音を楽しみ熱さが足りず、2セット目に水風呂の水でツルツル2杯投入して掛け逃げしました🤣状態は、よくなりますがアチアチ🔥にはならないですね。