ふー

2024.10.20

愛知に新サウナが建ったらとりあえず行ってみる男、参上
給水機代わりの飲み物とタオルが有料な分値段設定は控えめです 参考までに書いておくと休日料金+タオル+デカポ(デカビタ+ポカリ)付き1時間45分で2100円でした

サウナはガッツリ熱いタイプではないけどロウリュすると時間をかけてゆっくり熱が降りてくるタイプ、サ室の温度調整がしやすくて個人的に好みです!ドアの閉まりが悪いのが玉に瑕かな…

整いスペースは内気浴は洗い場にアディロンダック2(足置き場付きでありがたい)、サウナ+水風呂エリアにベンチ2、屋上にインフィニティチェア10とかなり多いです 入店人数が上限20人なので相当運が悪くなければ整い難民にはならないしほぼ常にインフィニティチェアが空いてそうなのでこの点もかなり良いです 駅近いので踏切の音がやや気になるけどそれ以外は文句無いです
建物の屋上で外気浴できる施設はかなり珍しい、愛知だと他に無いんじゃないかな?
縦に長く施設を作っている分こういった施設にしては更衣室含めそれぞれのエリアが結構広く使う上で窮屈さを感じないのもストレスフリーでした

…と施設自体は良いんですがもう既に集団でベラベラ喋る客が結構発生してるのが… 開店したてのサウナは純粋なサウナ好きが来ることが多くて静かなことが多いですが正直ここはそうじゃなかったですね
グループ客に喋られると整う上でかなり悪影響になるので屋上整いスペースだけでも会話禁止かスタッフによる注意をしてもらえるとかなり充実度上がると思います 何卒検討を…

麺家一進

熟成合わせ味噌らーめん

今まで食べた味噌ラーメンで1番旨かったかもしれん