新岐阜サウナ
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
久々の新岐阜サウナ!中年男、燃え尽きる。
しばらくご無沙汰していた新岐阜サウナに久々の訪問。今日は「濃さ」で勝負の3セット。これぞ中年サウナーの浪漫。
【1セット目:新岐阜のエース・山本さんのアウフグース】
始まりからハードモード。サウナ室は94℃、スタッフ山本さんのアウフグースイベントに参戦。新岐阜のエースと呼ばれる彼の実力を侮っていた。氷のキューゲル(氷玉)をサウナストーブに乗せるたび、湿度が襲いかかり体感温度が爆上がり。「最上段で受けるぜ!」なんて意気込んだ自分を全力で責めたい。
途中、「これは死ぬのか?」と中年特有の不安が頭をよぎったが、最後まで耐えた。倒れ込むように17℃の水風呂へ。冷たい水が肌を刺し、心が叫ぶ――「生きてる!」。その後、ととのいスペースで休憩。最初のセットからこの気持ちよさ…これは幸先が良い。
【2セット目:スチームハーブサウナで中年男、安らぐ】
次はスチームハーブサウナ。本日はフローラルなラベンダー。中年の乾ききった心を優しく潤す香りにやられ、つい長居してしまう。リラックスしすぎて「これ、もう帰ってもいいんじゃないか」とさえ思ったが、気合を入れ直し水風呂へダイブ。そして迎えるメインイベント!
【3セット目:まだやまださんの熱波で燃え尽きる】
本日のメインは吉本興業の熱波師芸人・まだやまださんによる熱波イベント。「大阪三大サウナ、アムザを疑似体験していただきます!」とのこと。これが、ただの体験じゃない。熱波が、熱い。とにかく熱い。容赦ない。
アムザの話が面白いのに、熱波で頭が沸騰しているせいで記憶が曖昧。「中年にこの熱さは危険だろ!」と心の中で叫びつつも耐え抜いた。終了後は7℃の水風呂に身を沈め、さらに16℃の水風呂へ移行。最後はととのいスペースで完全燃焼。
【総括】
結果、久々の新岐阜サウナは文句なしの大満足。「中年の限界を越えた先にととのいがある」ことを再確認した一日だった。さて、次回はどんな熱い戦いが待っているのか…!
いや~、中年の限界を越えた先に“とのい”がある、深すぎてロッカーの鍵を3回落としました🤣! 中年サ活、まさに綾小路きみまろ級の安定感、そして突っ込みどころ満載なのが醍醐味ですよね。 共にこの安心感と笑いを胸に、整いの先にある“とのい”を目指しましょう!