はんれい

2024.09.23

行ってきましたよ、またまた新岐阜サウナ。今回はなんと5セットもやってきました。いや、もう最高でした。

1セット目、まずは服部さんのアウフグースイベントに参加。かけ湯してから水風呂、そして外気浴。この服部さん、まだまだ伸びしろがある!未来が楽しみですね、これからどんな熱波を繰り出してくれるのかワクワクです。

2セット目は、スチームハーブサウナ。かけ湯してからの水風呂、休憩。今日のハーブは、ほうじ茶ですよ。鼻から吸い込むほうじ茶の香りに、もうリラックスしっぱなし。香りだけでなんだか健康になった気がしますね。

そして3セット目、今度は山本さんによるアウフグース。山本さんは新岐阜サウナの看板アウフギーサーです。彼の熱波は、優しいけどアツい!7℃の水風呂でクールダウン、これがまたキリッと締まるんです。7℃の水風呂って、冷たいを超えて気合い入りますよ。

4セット目は大部屋サウナ。個室サウナに入りたかったけど、満員御礼。まあ、大部屋でもしっかり温まれたので問題なし!熱いサウナの後、冷たい水風呂がやっぱり格別。

そして、5セット目ですよ。長野県から来たアウフギーサー、やぎさんのアウフグース!木曽檜の蒸留水を使ったロウリュ。もう、檜の香りがたまらなく良い!最初はまったりしてたんだけど、突然エヴァンゲリオンの「ヤシマ作戦」の音楽がかかり出して、一気にテンション上がりました。最後は暴走モードで激アツ!その後の水風呂、天国みたいな気持ち良さで、休憩中に寝落ちしちゃいました。

いや、本当に最高のサウナ体験でした。何度でも通いたくなる、これぞ中年サウナーの楽しみです!

はんれいさんの新岐阜サウナのサ活写真

軟骨豚バラのトロトロ煮込みセット

軟骨豚バラのトロトロ煮込みセットは、柔らかい豚肉と濃厚な味わいで、サウナ後の体に最高の栄養補給です!

• 水風呂温度 27℃,16℃,7℃