ぎゅうたんふれっしゅ

2020.08.15

昔から知っていたけど初めてのカッパ王国へ入国🙌 26年間私は何をしていたのだ。今月でなくなるなんて🥺無念😔

サウナ:スチーム8分 × 2、ドライ6分

2時間コースで750円。検温されてキーを渡され「12:21までです」と1分単位で制限時間を伝えられます。
ロッカーは縦長の細いタイプで、キーの番号と同じ場所を利用。

内湯はお風呂が5種類と水風呂。
外は露天風呂とととのい椅子2つとデッキチェアーが1つ。
メインのお風呂は単純泉でわりと熱め。続けてジャグジー、薬湯、露天とハシゴ。しっかり茹であげ♨️
昼間だったので外の地面はアッツアツ!で早々に離脱。夜は気持ちよさそうだ〜

サウナはドライサウナとスチームサウナ。
どちらも広めで充分距離感取れます。
私はスチームメインで楽しみました。椅子は5脚、貸切状態!巨大バケツに汲んである水を椅子にかけて7〜8分。何の音もなく無になる…

ドライサウナは8名まで制限。こちらもタイミングよく貸切!
12分計は故障中。何度か見覚えある光景だ😌
サウナマットも8人分で分けられていてありがたい。上段に3分、下段に3分でギブアップ💦
私の後に入った方は端の席で仰向けに転がっておられました。

サウナの後の汗流しは入り口左手のシャワーで。どれが蛇口かと探したら壁から飛び出てる4つの突起は全部シャワー🚿 一歩下がったらボタンがありました。
ウヒョー!これは素晴らしい✨壁と天井5カ所からの放水で、その場で回って全身の汗を一気に流せる。今までこんなシャワー他にあった?他の施設もこれつけて欲しい😭サイコー

そしていよいよ水風呂へ!
かれこれ私が内湯で茹でてる時からずーっとおしゃべりしてるおばあちゃんたちを横目にザブリ。冷たくて気持ちい〜‼️
温度も広さも深さも感触も申し分なき水風呂です。本当にもったいない…

休憩は、外気浴は日陰もなく日焼けと熱中症が怖かったのでスチームサウナ前のととのい椅子にて。驚くことに3回ともしっかりととのいました✨

これはカッパ天国ですわ…もう一回くらい来れるかな〜

2020.08.16 13:27
今月末で終わってしまうんですかね。そんな噂を小耳に。
コメントありがとうございます! はい、今月末で閉店だそうです。これまで興味がなかったことを悔いております。
2020.09.03 14:42
行かれてたんですねー!!3回ともととのう!わかります!こんなに深くととのえる施設はなかなかないと思います!!薬草スチームサウナもいいし薬湯も大好き。26年間私は何をしていたんだ、という一言に心から共感です!!もっと早くから知っていれば!!後悔先に立たずですね。。。
2020.09.03 14:43
ぎゅうたんふれっしゅ ぎゅうたんふれっしゅさんに37ギフトントゥ

心底共感!です!!