UMP

2024.12.15

今度の熊本遠征の本命。しかし残念ながら曇り空

サウナ:25分、25分、30分
水風呂:5分×3
休憩:5分、5分
急いで3セット

このサウナ室からぼーっと青空に浮かぶ雲を眺めるのを描いてお邪魔したけど、曇り空。
また窓の外の木が伸び散らかって景色の30%を目隠ししている。女風呂はこの木はないらしい。残念でした
サ室温度は天井近くの施設の温度計は76度、私の温湿度計で座面は56度 湿度52% 昨日と同じ56度だけど施設の温度計は20度違う。施設の温度表示は本当に当てにならないのが分かる。
3セット目は下段の最も視界から木が消えるところに座って空を見つめてみたがテレビの正面、しかも音が異常に大きい 断念した

水風呂は15.5度、深さ60 4人はオッケーのベストの水風呂、サウナ含めて外にあるのでそのまま外気浴 景色いいしサウナの後半は上級でした

新幹線は4本、鹿児島本線は数本、遠くに見えました。新幹線は防音壁があるので姿は見えません。
最後に入浴料は時代遅れの400円。行政の施設とはいえ安すぎる

UMPさんのふれあいの丘交流センターのサ活写真
UMPさんのふれあいの丘交流センターのサ活写真

2024.12.20 16:50
ついにお行きになったんだなぁ…☺️✨と思って拝読しましたら、サウナ…ぬるかったんですね🫢💦私が行った時はいずれもそんな事なかったんですけど…それはとても残念でした💔🙏しかし景色はお気に召してくださったようで、よかった☺️✨山の景色がお好きだと言うUMPさん、他にご紹介できるようなところ、また模索しておきます🥰❤️私はどうも海好きで、海の綺麗なところはたくさん浮かぶんですけどね…🥹
2024.12.20 21:33
ワニ子さんのコメントに返信

また、また、ありがとうございます 山というか、青空に流れる雲を見てると時間経過忘れちゃいますね。特に上下に違う流れの雲なんか、滅多に見れられないのが、見えたら嬉しいですね。良い季節の外気浴でもいいかなぁ 今度時間ある時にでも、ワニ子さんの海の景色ベスト3(順番は必要無いですよ)教えてください