ピースフル優祐悠
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
嫁さんと2人で忘年会やろうと熊本へ。嫁さんはサウナより食事を優先してこちらに決定
サウナ:30分×3
水風呂:5分×1
休憩:5分、10分、6分
緩めの3セット
バッチリ昭和のサウナ、ぬるい!水風呂が気持ちよくなるまで我慢すればこのサ室なら40分は入れる。
電気ストーブ2台あるけど、ストーブから座面の1段目まで2メートル近くあり、無駄にサ室が広い。寸劇かアウフグースかするなら別だが、ここを半分くらいにすれば温度は10度位上げられたと思う
スタッフが入ってきて「温度計測します」と言って「温度は97度です」と言ってでていった。確かにストーブ側の天井近くにつけた温度計は97近くを示している。しかし座ってる最上段の角は56度。これだから、私は座面の温度の計測を始めた。ここは温度56度 湿度43% 57室中50位くらいかな?
水風呂はサウイキ情報通り19度 悪くはないが2セット目水風呂無しで外気欲に行けば、これもアリかな。と思った 外の温度は7度。
この施設が近くにあっても選択肢にならないと思う。悪口ばかりでごめんなさい
コメントありがとうございます。 嫁さんも「全然良いやん」と言ってました。2床しかない岩盤浴、寝れるスチーム、ハマる人はハマると思いますよ。 あのプールはどう思います?子供が大きな声で騒いで、水風呂緩いのでたまにこちらでも!女の子なら許せるけど、男の子は、つい怒りたくなります。 食事は確かに。良い忘年会になりました 朝食も美味しかったです。 地元は交通の便が悪くてすみません。久留米から帰るにはJRの側でないとアルコール摂取出来ません。 あと10日足らずで繁忙期も終わりですね?頑張ってください。