UMP

2024.11.16

投稿で水風呂を作った事を知り初訪問

サウナ:21分、23分、30分
水風呂:5分×3
休憩:5分〜10分
ゆっくりと3セット

館内衣つきで990円 制限も3時間なら大丈夫

サ室は昭和初期のカラカラサウナ 最上段は天井に近いのでなんとか発汗は出来るがどちらかといえばマイルド 温度は75度 湿度は34% 体感では湿度が低い分75度もあるとは思えない ここのサ室は湿度と温度が反比例してる事がよく分かる 私の勝手なサ室温度ランキング56室中17位 意外に高い やはりサウナは温度より湿度だなぁ

バスタブの水風呂はサウイキ情報は18度となっているが20度 もう少し水道の蛇口を開ければ1℃は下がるかな

外気浴は椅子が2脚 良い風が吹く 見慣れた景色だけどこうして見ると良いもんだ

施設は古く電気風呂もジャグジーもあるのに稼働していない 壊れてるのか節約なのかは分からない

2時間半滞在し、2時間は貸切状態でした 3セット目は最上段で横になり これはコレで良かった。

おやどカフェと言うくらいだから 風呂の一階下の2階は小洒落たカフェとリラックスルーム おじさん1人ではどうも入りにくい ピンクの館内衣も着用しないまま終わった

UMPさんのカッフェルひなのさと(おやどカフェグーグー)のサ活写真