UMP

2024.07.11

今日は宮若市の光陵グリーンスタジアム。1時間遅れで開始され予定通り2試合消化できて17時前には脇田温泉のこちらへ

以前同じ脇田温泉の湯乃禅の里さんで水風呂のゴミと温度のぬるさに愚痴をこぼしたら、こちらを紹介されずーと気になってました。

今月初め無性に温度低めの優しいサウナに入りたくて、筑紫の湯さんに行ったが少し違う感じがしてましたが、欲しかったサウナはまさにここ「華の湯」さんのサウナです。
温度低めで寝落ちしそうだが発汗は十分!
4人で満室ですが、入室を待たなければならないほど、お客さんいません。温度計もわざわざ温度の低い入口に着けています。どこかの施設と大違いです。ここの温度は正確で正直ですね。
サウナ:23分、27分、30分
水風呂:5分×3
休憩:10分、15分
ゆっくりと3セット

座面の温度はストーブの前で70度 湿度35%でした。

水風呂は16度です。5分間がベストの大変良い水風呂です。施設情報は19度となってますが、施設の温度計が間違ってますよ。スタッフのお兄ちゃんも16度を認識してました。施設情報を訂正してあげてください!

露天の洞窟風呂も良いですね。不思議な異空間で座石に肩肘乗せてボ〜ッとしてたら気持ち良いでしょうね

UMPさんのルートイン グランティア福岡宮若 ー脇田温泉ーのサ活写真

2024.07.12 08:25
UMP UMPさんに37ギフトントゥ

ようこそ脇田温泉へ やはり素晴らしい行動力と観察力! 何度も通う身ながら、この水風呂の19度はおかしいと思いつつ、冷たさに耐えられない日々を送っていましたのでやっと納得できました ただそれでも水風呂に5分! サウナ室にも数十分? 凄すぎてビックリしました はるばるお越しいただき、また堪能していただけたなら嬉しい限りです!
UMP
2024.07.12 12:11
ハイキングサウナ ハイキングサウナさんに37ギフトントゥ

ハイキングサウナさん、トントゥありがとうございます。長く入れるから良いという訳ではありません、歳のせいでボケて熱い、冷たいが分からなくなってるだけです。ここはハイキングさんのホーム何号店ですかね?隠れた良いホームをいくつもお持ちですね