REBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
このランプさんのサウナに行くことはサウナ好きには、勲章かプライドの様な想いを感じていて、ずーと前に、お邪魔する日を決めていました。
以前は宿泊客のみ利用可能だったそうですが、コロナ禍で日帰りも受け入れてもらえるようになったみたいです。今日は日帰りで、おまけに私一人のために準備してもらうのは、本当に申し訳なかったです。
皆さんの投稿通り、皆さんの想像通り、素晴らしいサウナ・水風呂・外気欲です。
セルフロウリュウ、ヴィヒタの香りは直ぐに届き、気持ち良かったです。水風呂は17~18度と体感しました。もう少し気候が寒くなればキンキンになりそうです。
そして外気欲。祖母山から見下ろされる中、デッキに寝そべるのは格別です。2時間の時間制限があり、サウナ20分、水風呂5分プラス外気欲の3セットで終了しました。
セルフロウリュウをマイペースでバシャバシャと10回位。水風呂は汗も流さず飛び込み、最後は頭からダイブ。外気欲はデッキに大の字。マナー違反し放題のサ活でした。気持ちよかったです。
到着までの15キロ、対向車と遭遇したのはヤマト運輸さんとJPさんだけでした。このサウナが気になっている方、行きたいと思っている方は沢山いると思いますが、台風や雨で倒木、がけ崩れ、落石はすぐに発生しそうな道路です。早めに行った方がいいですよ。
勉強不足でランチも予約しないと、ありつけませんでした。今度は宿泊でご馳走を堪能したいですね。