UMP

2023.01.21

熱波師の仮免許試験に立ち会えました。

サウナ:①メディテーション21分、②アウフグースサウナ31分、③アウフグースサウナ27分、④アウフグースサウナ/メディテーション40分
休憩 : 5分 × 4

一言:1日フリーの休みばらく取れそうにないので「よっしゃー、湯らっくす行こう」と熊本へ

約半年ぶりの湯らっくす!11時に受付おわり、予定通りセルフロウリュからのアウフグース3回で4セット。

3セット目のアウフグースは14時でしたが新人「おおさわ」君の熱波師仮免許試験でした。先生(試験官)はミヤザキさん。
わずか1週間でここまでなるんか!と思いました。確かに12時のアウフグースとは随分差がありますが、ちゃんと風は来てますよ、ミヤザキさんが言ってましたが熱波師の大切な事は①ちゃんと風が来てるか。②強い(熱い)過ぎないか。だそうです。確かに湯らっくすのアウフグースは随分優しくなりましたよね。以前、追い出されないように対決してた時とは全然違います。
しかし、ここのスタッフは大変ですね。普通の仕事は出来て当たり前、一人前とはアウフグースがちゃんとやれる事ですから、他の施設よりも随分仕事が多いですよね

4セット目はアウフグース終わったら、マット変えで19分退出させられたので、そのまま水風呂無しでメディテーションサウナへ行きましたが、1回外気に触れたのとメディテーションサ室の温度が低かったので20分も居座りました、合わせて40分ということです。

おおさわ君、強い風は必要ないですよ。ゆっくり大きい風を作ってください。がんばってくださいね、

UMPさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

四川風麻婆麺