UMP

2022.11.19

リニューアルされたおとぎの杜さんへ。え!オートロウリュウやってない?

サウナ:セルフ21分、オート29分、セルフ22分

一言:「兄弟」と言われるだけあって、久留米の遊心の湯さんとほぼ同じ施設ですが、違いは遊心の湯さんはサ室や炭酸泉は長方形ですが、こちらは正方形が多いですね

セルフを2回、オートロウリュウを1回と決めてinしましたが、セルフの方は遊心さんと同じで15分(正確には16分)の砂時計があり、それが終わらないとセルフロウリュウ出来ないルールがありました。ストーブも、ストーンの量も一緒なので、仕方ないですよね

驚いたのは、2セット目のメインサウナです。「室温緩いけど、せめてセルフロウリュウを見て出よう」と29分座り込みましたが、全くその気配がありません。

スタッフのおばちゃんに聞きましたが、なかなか理解してもらえず、受付の男性スタッフに聞きましたが、1日3回のロウリュウサービス以外やってない」との事です。遊心さんの勝ちですね!

シルク風呂の炭酸泉は唯一無二ですし、外気浴含めて良いですね!それと電気風呂の強さビックリしました。肝心の水風呂は15度以下の遊心さんと同じ最高でした。

UMPさんの天然温泉おとぎの杜のサ活写真

銀河のチャンポン

カツのせ焼きそば

最近テレビで紹介されたので30分並んで食べました。美味かったけど、日田の想夫恋焼きの勝ちです。

2022.12.06 13:21
そうなんですよね~🥺💔微妙に少しずつですね…💧リニューアルと言えども、女子側はそのままだし…やはり游心は、さすが長男🥇と思いました。支配人が女性と言うのも大きいのかな…細かいところの心情など慮って頂ける力があるに感じます…まぁ偏見ですね🙇‍♀️💦
2022.12.06 19:59
コメントありがとうございます。 へー遊心さんの支配人は女性なんですね。マット交換の時間をすぐに明示してもらった時には驚きましたが「ワニ子さんの力かな?」と思ってました。なるほどです。遊心さんは「良くしよう」という感じが伝わります。