UMP

2022.11.13

丁度1年前、年配のKさんと、ある控室で2時間ほどご一緒した。優しい方で温厚な人柄が顔から滲み出ている様な人で、私はすぐにその方が好きになった。

数ヶ月後にも久留米でお会いし、お話しをさせていただき、また北九州でご一緒する約束もした。たが、それから数ヶ月後、突然その方が亡くなった事を知らされた。

Kさんは、奥さんと別れて一人暮らしだったらしく、持病が悪化し自宅で倒れていたが、一人暮らしだったため2日後に発見、数日の闘病後亡くなったそうで、直ぐに発見出来てれば、結果は違っていただろう。との事だった。

そういう事情でKさんは身寄りもなく、行政が火葬し無縁仏として管理されている。とのことで、「せめてお線香でも」とお参りに苅田町へ行きました。

Kさんの優しい顔を思い出し、世の中の不条理を身に染みて、やるせない気持ちで帰りに行橋のいずみの湯さんにお邪魔しました。

サウナ:22分、24分、25分
水風呂:5分、4分、3分

一言:沈んだ気持ちでサ活したわけでもないですが、温度は随分下がってます。以前は100度だったと思うんですが92度しかありません。
3日連続のサ活で疲労困憊なんですが、それでも20分は楽勝でした。もう、いづみの湯さんは強いサウナではないですね、
これなら春日席の方が強いです。勝手な私の強いサウナベスト5はふくの湯春日店に変更決定です!

しかし、水風呂は相変わらずキンキンで、5分は1セット目だけ我慢出来ました。これだけでも来た甲斐があります。

決してきれいとは言えない施設で、常連さんの大きな声がサ室に響くのは、私のホームと似ています。が、水風呂と中庭を吹き抜ける風は完全にいづみの湯さんが上です。

UMPさんのいずみの湯のサ活写真

家庭風のカツ丼です。

2022.12.06 13:26
なんとも、やるせない気持ちになりました。Kさんのご冥福を心からお祈りしたいと思います。また、そのKさんを想い、わざわざお参りにいかれるUMPさんのお人柄にも、改めて感銘を受けました。この先、UMPさんに沢山の良い事がある様に…とお祈りしています🥰💜
2022.12.06 20:02
コメントありがとうございます。 褒めていただきましたが、梨の件と同じで、用事が先か、サウナが先かわかりませんよ!  良い事?遊心さんでワニ子さんに会えますかね