UMP

輝翔館で2G後、グリーンピアへ

サウナ:30分、25分、25分
電気風呂 : 6分×2
休憩:10分、5分、5分

一言:黒木瞳の母校、輝翔館で2Gこなし、体力残ってたら輝翔館すぐ近くの「ふじの里」さんにお邪魔して帰ろうと思ってましたが、せっかくだから未投稿のグリーンピア(くつろぎの湯)まで足を伸ばす事にしました。

2G後なので、足が攣ったり、ダウンしたら大変なのでツムラの68番を服用し、アクエリアスの経口補水液を持参して入店しました。

1度だけですけど前回お邪魔してから10年ぶりくらいですが、思ってたより綺麗さを保っています。
サ室、浴場、化粧室、休憩室、全てが外の景色が見えるようにガラス張りの作りになってます。雪が積もったら綺麗でしょうね、蛍が舞ったら大混雑ですね

入場料はなんと510円です。八女市のこういう施設はみんな安いですよね。市が補助してるんですかね?

サ室は4人がベストですが、10人入れます。温度は90度ですが体感は80度以下、長く入ってられます。地元の方も15分位入ってる方います。

1セット目、30分我慢しましたが水風呂が温度高めのせいか、あんまりピリッとせず、2セット目からは電気風呂に6分浸かり、直ぐにインしました。

3セット目の休暇、外に2メートル位の切石があり寝転んだら、直ぐに寝落ちしそうになったので、5分足らずでやめました。

今日の風は出し惜しみされましたけど、普段の外気浴は気持ち良いと思います。星なんか眺めながら、あの切石で寝落ちしたら最高でしょうね。

「体力あったら、サ活して帰ろう」と思ってましたが、体力無くても結局サ活に行き、帰る時はサ活で体力使ったはずなのにパワーアップして帰れました。サウナは心の体力作りですね

UMPさんの黒木温泉 くつろぎの湯 (くつろぎの森 グリーンピア八女)のサ活写真