UMP

2022.05.22

サウナ:21分 、21分、23分
休憩:15分、15分、10分

一言:的場池まで来たので、少し脚を伸ばして以前からずーと再来したかった「もじ楽の湯」さんにお邪魔しました。

施設に入って直ぐに『混雑中』の看板があり、悪いタイミングだなぁと思いながらも、脱衣所でロッカーの使用率に更に驚ました。7割位が使用中で、サ室も待つ事になるかなぁ と思いながらも浴場に入るとやはり、ごった返していました。

ところが運良くサ室は満員ではなく、うまい具合に3セット全て最上段を確保できました。なぜか少し湿度もあり、発汗の良いサウナでした、4セット目をいこうと思いましたが、水分不足で足がつってきたので3セットでドクターストップにしました。

水風呂は安定の14度代。5分では物足りないくらいの気持ち良さでした。

お目当ての外気浴、10数年前の下関が見える景色の素晴らしさがずーと頭の中に残ってて、寝湯に浸りながら景色を堪能した様な感じでしたが、違ってました。

しかし素晴らしいロケーションです。陽が沈む様、ずーと眺めてられそうですが立ってないと海面は見えません。座って、若しくは露天に浸りながら、見えるように工夫できないですかね

外気浴は人が多くて、1セット目は立っての休憩、2セット目で寝湯を確保、3セット目でリクライナーを確保出来ました。

10年以上、恋焦がれていた外気浴は自分の勘違いでしたが、ロケーションは覚えてた通りでした。良かったです。

UMPさんの照葉スパリゾート門司店(旧もじ楽の湯)のサ活写真

(人生初めての)焼きカレー