UMP

2022.04.28

投稿読んでたら、何気にこの施設にぶち当たり、八女のベンガル村へ行くのをやめて佐賀市へ!

サウナ:20分、18分、19分、20分
休憩:10分位× 4

一言:佐賀県は「らかんの湯」のダントツ首位が危なくなる位の施設ですね。本当に素晴らしいでした。

毎時丁度のオートロウリュウを三度体験しましたが、耳と目と身体で感じられるエンターテイメントです。
3度目はロウリュウの様をしっかり見ようと最上段ではなく、ストーブの前の3段目に鎮座しましたが、風の出口が分かりませんでした?「熱風が来るぞ!」というような凄い音はするのですが、結局わかりません。水は10秒間シャワーが2度の3分間です。無茶苦茶熱くなるわけではなく、ほんのりですから、ロウリュウ時は満員になるでしょうね。スクリーンも3×2メートルとデカいのが2つですから迫力あります。
そして、このスクリーンに見合うサ室。間隔を開けたマットは下段から10 、14、14、6と並べられており、コロナ禍が終われば90人位座れるんじゃないですかね。とにかくデカいサ室です。
室温も90度をずーと維持してます。オートロウリュウやってもほぼ同じです。
昨日、遊心さんに行ったダメージか少し残ってたので20分キツい時もありましたが熱すぎず、低くもなく、発汗にはすばらしいセッティングだと思います。つい、1セット追加してしまいました。

水風呂もこれもとてつもなく大きく、深さもベスト。温度は15.5をずーと維持してます。「今日は水風呂なぜ?」と言うようなことは無いと思います。

オープンして2日ですが、もうたくさんの投稿があってますが、悪い点は見当たらないんじゃないですかね?
ととのい椅子等も20個、所狭しと配置されてますが、人気ゆえに不足するでしょうね。それと日差しが強くなったら、デッキ類は焼けて、熱くて休めない様に思います。

サ室だけではなく、水風呂や浴槽もデカく品の良い設備です。いずれにせよ、必ず、また行きたくなります。回数券の使用期限はないみたいなんで、会員になりました。

井手ちゃんぽん 本店

野菜大盛りちゃんぽん