ゆとりろ磐梯熱海
ホテル・旅館 - 福島県 郡山市 事前予約制
ホテル・旅館 - 福島県 郡山市 事前予約制
本日の宿泊先はこちら!ゆとりろ磐梯熱海です😊
セルフロウリュが出来るフィンランドサウナが素晴らしい!と聞いたので10月にウッキウキでじゃらん予約ポチー
いやぁほんとに素晴らしいサウナでした!🥰
サウナは男女入れ替え制で女性は17:30〜22:00。夕食は18時からとの事だったので、ゴハン前にまず1セット。
セルフロウリュ用の水はアロマ水では無いですが、サウナ自体が新しいので室内は木の香りでいっぱい🤤
ストーブはフィンランドサウナジャパンのNEPPAというストーブでした。
ikiストーブみたいな外観でストーンがたくさん積まれている為、3回ロウリュしてもじゅわ〜〜〜音がちゃんとする!(秋保温泉のホテル瑞鳳のストーブと比較してます。他にセルフロウリュしたことないので😇)
水風呂ありません。外気浴スペースにシャワーが2台。
夕方で気温が下がって来たせいか、水シャワーの水温がかなり低くて最高🤤
壁側のデッキチェアに寝転んで空を仰ぐ。
動かずじーっと空を眺めていると、入口にあるライトが人感センサーだったのでライトダウン。
満天の星空✨最高過ぎる…。
10分程休憩し、泣く泣く夕食会場へ。
ゴハン豪華だったし美味しかった😋
部屋に戻り1時間ほど休憩してから20時過ぎにサウニング再開!
4セットまでずーっと私1人。誰も来ない…😳
なんて贅沢なんでしょうか…。まるでプライベートサウナ!✨
5セット目でようやく2人来ましたが、時計は21:30を超えていたのでサウナーではないな🤔
そんなこんなでソロサウナな時間が長かったので、バスタオルを振り回してセルフアウフグースやって大満足です🥰
外気浴も星空を眺めながら自分自身とじっくり向き合えました。
そういや夕食後に売店をチラ見したら、なんとポカリとオロナミンCがありました!笑
即買いして部屋の冷蔵庫で冷やし、サウナ後にオロポ作って飲みながらサ活投稿してます笑
ゆとりろ磐梯熱海最高👏👏👏
半年に一回は来たい🥰
セルフロウリュいいですね🤤今度そちらの施設も行ってみたいです。食事も美味しそう😋ステキな情報ありがとうございます✨
Qooさんのお話楽しみにしてます!🥰
おおおお… サイコーじゃないですか‼ checkしてみますねー!🥰
是非是非!😉