bleu

2022.06.23

市街地を抜けた丘の上にその施設はあった…。
ヒルズサンピア山形、そう丘の上だけに😂
人居な過ぎ&館内暗過ぎなのは先人の皆様のサ活で知っていたのでそこについては割愛。
バスで来たので正面玄関から入館。
まずはフロントの呼び出しボタンを押して「お風呂は…?」と聞く。
奥にある、とのことだったので若干キョドりつつ進むと左手にウェディング的なドレスとか簡易チャペルが😇
そか、ここは結婚式もあげられる施設なのか✨

進むと出ました!中桜田温泉ののれん!♨️
いいねぇ!高まるぅ!
受付のお姉様にいろいろと教えてもらいいざ大浴場へ。
だーれもいない。隣の男湯からは音がするので向こうは何人かいるのだろう🤔

サ室も誰もいない😂
ソロサウナヒルズサンピアどころかソロ温泉ヒルズサンピアだった!
入口のドアが半開きなのでぬるいのかと思いきや室内の温度は95℃。
誰もいないのにナイス湿度。
ものの数分で汗ドバイ💦💦💦
これスッゴイいいサウナだわー🥰

水風呂ははっきり言うと「不感の湯」です。
なのであまみも出ないし、ととのいは無かった😅

露天無しだけど、内湯に2脚トトノイイスが。
2セット、ここに座って休憩😊
とても静かで最高!

温泉が熱くてとってもいい!✨
温冷交代浴も2セットやって山形サ旅はこれにて終了!

結果ずーっと私だけ。
髪乾かしたりメイクしてる時にようやく3名入ってきたので、これからが人が多い時間だったのかもね!

今回もいいサウナ見つけることが出来たし、坊平高原の自然に癒されたのでまた明日から頑張ろう🥰

Qoo
2022.06.23 18:11
bleu bleuさんに37ギフトントゥ

一瞬ホームに帰って来たのかと思いきや、山形のサンピアだった😂すぐ近くにソロサウナがあるのに敢えてこちらなんですね笑 テントサウナで大満足の後だからゆっくり温泉に浸かりたくなりますよね。 でもサウナは95℃!意外と穴場なのかな🤔とっても良いサ旅だったようで何よりです✨お疲れ様でしたー
2022.06.23 18:25
Qooさんのコメントに返信

トンキューです!🙏 山形のサンピアで締めくくりました😂 ソロサウナ高いんだものー😂 そして午前中で大満足してるので温泉がいいところに決めました✨ 明日からまた現実に戻ります!笑
2022.06.23 23:14
bleu bleuさんに37ギフトントゥ

なるほど!本館?からも入れるのか😂女性側のほうがサ室温度高いのも珍しいかもですな😊 ナイスサー連続の山形サ旅、良かった良かった😊
2022.06.24 07:20
むむむさんのコメントに返信

トンキューです!🙏 どこにも温泉みが無かったのでちょっと焦りました😂 男性側80℃くらいなんですよね💦ほんと珍しい! いい旅でした!楽しかったー!✨
2022.06.24 08:12
やはりサンピアンは山形でもサンピアンだったのですね👍ソロでサ活できるとは日ごろの行いの良さが出たのでしょう😜
2022.06.24 12:35
あいこねこさんのコメントに返信

ギリギリまで芭蕉の湯とどっちに行くか悩んだんだけどサンピアンなので山形のサンピアを選びました😇 オールソロだったのは良かったけど、どこか行いが悪かったのか化粧ポーチを忘れて仙台に戻って来ちゃったので着払いで送ってもらうことになっちゃいましたよ💦